В России проиндексировали социальные пенсии

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
13:33 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:33 01 Апреля 2020г.

После индексации средняя сумма социальной пенсии составляет около 9,85 тысячи рублей


Социальные пенсии в России с 1 апреля были проиндексированы на 6,1%. Соответствующее постановление правительства ранее утвердил премьер-министр правительства страны Михаил Мишустин.

По данным Пенсионного фонда РФ, после индексации средняя сумма социальной пенсии составляет около 9,85 тысячи рублей. Средняя социальная пенсия детям-инвалидам вырастет до 14,5 тысячи рублей, социальная пенсия инвалидам с детства первой группы — до 14,6 тысячи руб.

Надбавка причитается 3,8 миллиона человек. Расходы на индексацию составят 2,4 миллиарда рублей в месяц.

В 2019 году социальные пенсии проиндексировали на два процента.

В России социальную пенсию получают 3,2 миллиона человек. Из них 2,1 миллиона пенсионеров – это люди с инвалидностью. Один миллион россиян получает деньги в связи с потерей кормильца.

Вместе с ними будут проиндексированы пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащим и членам их семей, пострадавшим от радиационных или техногенных катастроф и членам их семей, работникам летно-испытательного состава и другим категориям граждан.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?