Россиянка пойдет под суд за шутку о подруге с COVID-19

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:29 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 10:29 01 Апреля 2020г.

Женщина позвонила в полицию и рассказала, что ее знакомая вернулась из Испании и плохло себя чувствует


Жительница Ханты-Мансийского автономного округа - Югры пойдет под суд за звонок в полицию о подруге, которая якобы приехала из Испании и плохо себя чувствует. Женщина заявила, что сообщение было шуткой.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление полиции, такой звонок поступил в ОМВД Нижневартовска.

«Неизвестная женщина сообщила, что к ней приехала подруга из Сургута, которая несколько дней назад вернулась из Испании. Девушка чувствует себя плохо», - рассказали правоохранители.

Сотрудники полиции выяснили, кто звонил. Оказалось, что в дежурную часть обратилась 32-летняя неработающая жительница соседнего поселка Излучинск. Как пояснила женщина, позвонила она для того, чтобы проверить работу полиции. В момент «розыгрыша» она была пьяна.

В отношении женщины составлен административный протокол по статье 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов спецслужб». Материал направлен в суд.

В Югре официально зафиксировано семь случаев заболевания коронавирусом COVID-19. В большинстве своем это случаи завоза инфекции из-за границы. Местных жителей, вернувшихся из зарубежных поездок, просят оперативно оповещать об этом медиков, Роспотребнадзор или экстренные службы.

Ранее сообщалось, что жителю Кургана придется заплатить 30 тысяч рублей штрафа за фейк о коронавирусе. За распространение такой информации будет грозить уголовная ответственность: соответствующий законопроект приняли депутаты Государственной думы. Наказание за такое правонарушение в зависимости от тяжести последствий может представлять собой штраф на сумму до двух миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?