Коронавирус передается половым путем, напомнил Минздрав

Фото: © Ben Weller, globallookpress.com
15:56 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:56 01 Апреля 2020г.

А до этого крупнейший производитель презервативов в мире предупредил о возможном глобальном дефиците этой продукции


Новый коронавирус SARS-Cov-2 передается половым путем, напомнил главный уролог Министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь.

«Надо понимать, что если начинается путь к сближению, то тут половой путь не самый главный, хотя, конечно, об этом тоже нужно думать, тем более находясь на карантине», - заявил Пушкарь в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщило о том, что крупнейший производитель презервативов в мире, малайзийская компания Karex Bhd., предупредил о возможном глобальном дефиците этой продукции. Компания выпускает каждый пятый презерватив в мире. Она производит около пяти миллиардов изделий в год и продает их в более чем 140 стран. Производственные площадки Karex находятся в основном в Китае и Индии.

А ранее известный российский телеведущий Дмитрий Киселев предупредил о риске заразиться коронавирусом SARS-CoV-2 половым путем. Особенно, по его мнению, это касается однополых партнеров.

Сейчас считается, что вирус передается воздушно-капельным путем, а также через предметы, на которых способен жить до нескольких суток.

Чтобы избежать заражения, врачи рекомендуют чаще мыть руки, соблюдать дистанцию в полтора-два метра и не трогать лицо.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.