Петербуржец привез коронавирус из ФРГ и заразил жену и ребенка

Фото: © Alexander Rekun, globallookpress.com
16:43 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:43 01 Апреля 2020г.

Ребенок был доставлен в больницу имени Филатова, его состояние удовлетворительное


Житель Санкт-Петербурга заразил коронавирусной инфекцией жену и своего двухлетнего ребенка после возвращения из Германии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

«Отец маленького пациента вернулся из Германии, не изолировался и заразил жену и ребенка. Ребенок был госпитализирован в больницу имени Филатова 26 марта вместе с мамой. В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Мама находится в больнице в боксе с ребенком в качестве сопровождающей, проявлений заболевания у нее нет», - говорится в сообщении.

Сейчас в Детской клинической больнице №5 им. Филатова находятся 46 детей с подозрением на COVID-19. Лечебное учреждение развернет еще 310 коек. предусмотрены шесть реанимационных коек, а при необходимости их количество может быть оперативно увеличено до 15. Также больница имеет 52 мельцеровских бокса.

Всего в Санкт-Петербурге коронавирусная инфекция выявлена у 125 человек. Двое пациентов умерли, семеро выздоровели.

В целом по России официально зарегистрированы 2777 инфицированных. 24 пациента скончались, 190 – выздоровели.

Ранее сообщалось, что жителей Санкт-Петербурга смогут беспрепятственно ездить на свои дачи в Ленинградскую область. Однако жить они смогут только в поселениях, где находятся их участки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?