Спикер Госдумы без маски раскритиковал депутатов за отсутствие масок

Вячеслав Володин. Фото: www.duma.gov.ru
17:35 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:35 01 Апреля 2020г.

Отвечая на соответствующее замечание, Вячеслав Володин заявил, что в маске не может вести заседание, поскольку депутаты не поймут, что он «бубнит» 


Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал депутатов за то, что те не носят защитные маски.

«Уважаемые коллеги, нам необходимо подавать пример, – заявил парламентарий во время заседания. – Сейчас очень многое будет зависеть от того, как мы сможем самоорганизоваться. И в этой связи очень большая просьба ко всем депутатам: коллеги, более ответственно подходите, потому что на вас все смотрят. На вас все смотрят, и вот эта вот бесшабашность где-то – она передается. И мы с вами видим эти пикники постоянные, мы видим игнорирование призывов <…> Покажите, как должны вести себя граждане в этой ситуации».

При этом, как не преминули отметить обозреватели, увещевая депутатов, спикер сам сидел без маски. Отвечая на этот упрек, Володин заявил, что, надев маску, он не смог бы общаться с залом и вести заседание.

«Представьте, чтобы вы услышали: «бу-бу, бу-бу», – пояснил глава нижней палаты.

Позже советник Володина Анастасия Кашеварова заявила журналистам издания «Подъем», что спикер соблюдает все необходимые предосторожности. «У нас санитайзеры везде, постоянно обрабатываются ручки дверей, помещения», - рассказала она. Во время заседаний же глава Госдумы сохраняет дистанцию от коллег за счет того, что сидит в президиуме, добавила Кашеварова. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?