Путин разрешил ФСО использовать боевую технику и давить противников машинами

Солдат президентского полка в парадной форме ФСО России. Фото: https://ru.wikipedia.org
18:28 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 01 Апреля 2020г.

При этом охранники президента не понесут ответственности за вред и убытки, если их действия признают законными 


Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) применять не только оружие, но и боевую технику. Соответствующий документ опубликован в среду, 1 апреля на официальном портале правовой информации.

В тексте закона говорится, что сотрудники спецслужбы имеют право «на применение физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники» как лично, так и в составе подразделений. При этом закон освобождает сотрудников ФСО от ответственности за «вред и убытки, причиненные лицам и организациям при применении физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники» при условии, что они действовали в соответствии с законом.

Также документ позволяет охранникам президента использовать в качестве оружия гражданские машины. «В состоянии необходимой обороны или крайней необходимости сотрудники органов государственной охраны при отсутствии либо невозможности (нецелесообразности) применения специальных средств или оружия вправе использовать любые подручные средства (в том числе транспортные)», – говорится в тексте закона.

Обновленная редакция документа позволяет ФСО устанавливать и изменять зоны охраняемых объектов, а также «обеспечивать соблюдение установленных ограничений для таких зон». 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?