Уханьская затворница: кошка прожила 40 дней в запертой квартире без людей

Кошка Лэ-Лэ. Кадр видео с YouTube
21:59 01 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 01 Апреля 2020г.

Хозяева животного заболели коронавирусом и больше месяца провели в больнице; заходить же в квартиру чужим людям не позволил риск заражения 


Неординарная история произошла в китайском городе Ухань, который в конце 2019-го – начале 2020 года стал центром эпидемии коронавируса COVID-19. Кошка британской короткошерстной породы, оказавшись в полном одиночестве в закрытой квартире, прожила без людей почти полтора месяца, и даже родила и выкормила четверых котят. Правда, за это время она выловила и съела всех рыб из аквариума, стоявшего на балконе.

Как стало известно изданию Daily Mail, кошка по кличке Лэ-Лэ осталась в запертом жилище после того, как ее хозяева – семья из семи человек – заразились коронавирусом. Случилось это в преддверии Китайского Нового года, который отмечался 25 января.

К этому моменту Лэ-Лэ находилась на последнем сроке беременности. Уезжая в больницу, хозяин кошки не стал просить никого из знакомых присматривать за питомицей, поскольку понимал, что такая просьба грозит людям большим риском – заражением смертельно опасной инфекцией.

В распоряжении Лэ-Лэ остались два мешка корма, которые владелец оставил открытыми, и большой аквариум. «Я держал на застекленном балконе черепах и рыб, - рассказал мужчина, выписавшись из больницы спустя полтора месяца. – Также там была фильтрованная вода, которую кошка могла пить».

Первой медики отпустили домой женщину, хозяйку Лэ-Лэ. Приехав домой, она обнаружила, что кошка благополучно заботится о четверых своих котятах и вполне нормально себя чувствует, хотя и вдвое похудела. А вот в аквариуме к этому времени не осталось ни одной рыбки.

«К счастью, черепахи пережили это испытание», - констатировал владелец кошки. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?