22 июля 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Труд» отправляется за «Телефлотом» по великим рекам

Глава фестиваля Игорь Романовский дает интервью казанскому телевидению сразу после высадки на причале. Фото: Георгий Настенко
Георгий Настенко
11:24 01 Мая 2018г.
Опубликовано 11:24 01 Мая 2018г.

 С 3 по 18 мая пройдет очередной – тринадцатый по счету молодежный фестиваль СМИ «Телефлот-2018». По традиции, в его работе примет участие и газета «Труд»


С 3 по 18 мая пройдет очередной – тринадцатый по счету молодежный фестиваль СМИ «Телефлот-2018». По традиции, в его работе примет участие и газета «Труд».

 
Фестиваль пройдет на борту четырехпалубного теплохода «Дмитрий Фурманов» марки «Созвездие Инфофлота». Маршрут пройдет по городам Волги и Камы. За 16 дней путешествия участники фестиваля посетят 16 городов - Мышкин, Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Казань, Елабугу, Чайковский, Пермь, Чистополь, Тетюши, Болгар, Чебоксары, Козьмодемьянск, Городец, Плес и Углич. Международный фестиваль «Телефлот» - это традиционное мероприятие, которое организует Центр творчества молодежи «ТЕЛЕЛАЙН» при активной поддержке круизной компании «Инфофлот».
 
Из года в год на борту четырехпалубного теплохода «Дмитрий Фурманов» начинающие журналисты получают возможность поработать вместе с профессиональными телеведущими и корреспондентами и перенимают их опыт. Как правило, во время экскурсий в каждом из портовых городов юные корреспонденты имеют возможность подготовить видеосюжеты в интересных местах, зачастую – малоизвестных широкой публике, а также сделать эксклюзивные интервью с интересными людьми. Благодаря многолетним контактам главы и основателя фестиваля – известного телевизионного журналиста Игоря Романовского – пассажиры этого рейса «Дмитрия Фурманова» получат возможность посетить объекты и маршруты, лишь в нынешнем году включенные в официальный перечень туристических организаций. Обычно журналисты, отсняв видеоматериалы и сделав звукозапись во время стоянки «Дмитрия Фурманова», потом уже по ходу теплохода монтируют клипы, пишут статьи и переправляют готовые материалы при остановке теплохода в следующем порту. Хотим заранее предупредить: на больших участках маршрута по рекам Волге и Каме надежная интернет-связь не всегда присутствует. Но в этом руководитель фестиваля даже видит плюс. Когда нет связи, юные журналисты получают больше возможности работать над текстами, не отвлекаются. А соответствующим образом оборудованных помещений на борту «Дмитрия Фурманова» достаточно. Это – монтажные, аппаратные и т.п. А интерьеры теплохода, разные его части являются оригинальными съемочными площадками.
 
Кроме того, по ходу круиза для молодых участников фестиваля их опытные коллеги проводят мастер-классы. Сейчас своим богатым опытом журналистов и редакторов поделятся:
 
- уже ранее упоминавшийся режиссер Игорь Романовский,
- заместитель генерального директора РБК-ТВ и ведущий телеканала «Россия 24» Илья Доронов,
- художественный руководитель проекта «Всероссийская детско-юношеская учебная киностудия" Ольга Ожерельева город Сочи,
- Надежда Федотова (шеф-редактор «России 1», Первого канала),
- Марианна Никольская (детская редакция ВГТРК),
- телерадиоведущий ВГТРК Алексей Ерофеев.
 
Из года в год на фестивале «Телефлот» рассказывает об интересной работе спортивного журналиста и корреспондент газеты «Труд» Георгий Настенко.
 
Не хотелось бы обойти вниманием такой интересный момент. Опыт предыдущих фестивалей показывает: при изолированном пребывании на борту теплохода его команда и пассажиры обычно становятся более открыты и откровенны со своими попутчиками. Так что зачастую в таких условиях малознакомые люди открываются с неожиданной стороны, и от них удается услышать много интересного и достойного того, чтобы сделать их героями сюжетов документальных фильмов и газетных статей.
 
В добрый путь, друзья! Ждем Вас на борту «Дмитрия Фурманова» Созвездия «Инфофлот».

Участники "Телефлота-2016" изучают достопримечательности Свирского монастыря. Фото: Георгий Настенко



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?