Заповедник в Херсонесе меняет режим работы

Фото: globallookpress.com
18:10 01 Мая 2019г.
Опубликовано 18:10 01 Мая 2019г.

Теперь исторический объект открыт для посетителей на четыре часа дольше


С 1 мая Музей-заповедник «Херсонес Таврический» будет работать в весенне-летнем режиме, сообщает РИА «Новости» Крым 30 апреля со ссылкой на пресс-службу объекта.  
 
В мае комплекс откроет двери с 6 утра до 20 часов вечера, музей будет работать с 9 до 18 часов, а купить билеты нужно успеть до 19.30. До 30 апреля музей-заповедник открывался в 8 утра и закрывался в 18.00.
 
Жители Севастополя имеют право бесплатно посетить композицию и заповедник, для этого при входе потребуется предъявить удостоверение личности с отметкой о севастопольской прописке. 
 
Отметим, фото- и видеосъемка без вспышки бесплатна на всей территории заповедника, но руководство комплекса без объяснения причин выступает против публикации снимков. В то же время сервис Instagram знает более десятка тысяч кадров с Херсонесом Таврическим.
 
Город основан греками в V в. до н.э., к XIV в. пришёл в запустение. Первые системные и масштабные раскопки Херсонеса начались в 1888 году под руководством Карла Косцюшко-Валюжинича, банковского служащего из Севастополя.  
 
Сегодня заповедник обладает 418 гектарами археологической территории. В фондах музея хранится более 200 тысяч экспонатов, в архивах соблюдается почти 100 тысяч документов, а в библиотеке начитывается порядка 30 тысяч книг. В июне 2013 года объект «Древний город Херсонес Таврический и его хора» включили в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.