Глава Гидрометцентра рассказал, какую погоду ждать на майские праздники

Фото: globallookpress.com
09:53 01 Мая 2019г.
Опубликовано 09:53 01 Мая 2019г.

Зима из России ушла, но лето пока не торопится занять ее место: от Петербурга до Владивостока россиян ждет умеренное тепло и ночные заморозки 


Жители большинства европейских областей России могут не надеяться на теплую погоду во время майских праздников. Об этом журналистам сообщил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его данным, в Москве 1 мая осадков не предвидится, однако температура будет невысокая: от 14 до 16 градусов тепла днем и от +2°С до -3°С ночью. Второго мая возможны небольшие дожди, ночные температуры перейдут в область плюсовых, но вот днем станет даже немного холоднее: +12…+14°С. И только к четвертому числу дневные температуры доберутся до 20-градусной отметки.

В большинстве регионов Центральной России установится умеренно теплая погода (+17…+19°С). Холоднее всего будет на северо-западе региона: там столбики термометров могут остановиться на отметке в +12°С. Не повезет с погодой и жителям Урала – там до четвертого числа будет откровенно холодно: дневные максимумы +7…+10°С.

На юге Сибири по ночам возможны заморозки, днем – не выше 10 градусов тепла. И только после 5 мая температура подскочит до +15°С. Заметно теплее на юге Дальнего Востока: там в первые дни мая воздух прогреется до +15°С.

На действительно теплую погоду могут рассчитывать только жители южных областей европейской части страны. В Сочи ожидается +19…+24°С, в Ялте – до +22°С. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.