Мозаику с Путиным убрали из храма Вооруженных сил

Фото из открытых источников.
10:45 01 Мая 2020г.
Опубликовано 10:45 01 Мая 2020г.

В РПЦ демонтаж фрески связали с пожеланием самого президента, который назвал размещение своего лица на фреске «преждевременным»


Из патриаршего собора в честь Воскресения Христова в Кубинке, который является главных храмом Вооруженных сил России, убрали мозаику с изображением президента России Владимира Путина, сообщает «Коммерсант». Храм, строившийся на добровольные пожертвования, предполагалось открыть 9 мая, однако из-за эпидемии коронавируса открытие было перенесено.

Настоятель главного храма Вооруженных сил епископ Клинский Стефан заявил, что демонтаж фрески связан со словами самого президента. «Решение было связано с мнением президента Российской Федерации, который посчитал, что его изображение преждевременно», - цитирует издание его слова.

На мозаике, помимо президента, были изображены и другие российские политические деятели – например, министр обороны Сергей Шойгу, председатель Госдумы Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и др.

Сама мозаика была сохранена после демонтажа, отметил председатель художественного совета по строительству храма Леонид Калинин. «Насколько мне известно, мозаика сохранена, и она будет находиться в музее или в каком-то еще месте как некий исторический артефакт», - предположил он.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?