Ослабление режима карантина в России начнется с небольших прогулок

Фото: © Sergei Mikhailichenko, globallookpress.com
11:15 01 Мая 2020г.
Опубликовано 11:15 01 Мая 2020г.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как будут ослаблять введенные в связи с эпидемией коронавируса ограничения


Ослабление режима ограничений, введенного в связи с эпидемией коронавируса в России, начнется с разрешения небольших прогулок. Об этом в интервью ТАСС рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Послабления начнутся с небольших прогулок по два-три человека, с утренних пробежек, которые будут разрешены, занятий физкультурой и спортом на улице, прогулок с детьми, но, конечно, в ограниченном количестве людей с соблюдением социальной дистанции. Это первое, что можно будет сделать», - сообщила она.

Ранее на этой неделе президент России Владимир Путин продлил ограничения до 11 мая включительно. При этом с 12 мая регионам разрешено поэтапно начинать снимать ограничения в зависимости от ситуации в каждом конкретном регионе.

Попова рассказала о критериях, которые будут учитываться при оценке ситуации. «Первый критерий, по которому мы можем понять, что нам можно выходить из режима ограничений – это, конечно, же снижающиеся темпы прироста. Также это наличие свободных коек, наличие возможностей и количество проводимых тестов на выявление коронавируса у людей. Это три базовых показателя. Есть еще дополнительные критерии, которые могут быть выражены в показателе летальности, показателе иммунной прослойки, для этого нужно проводить специальные исследования», - цитирует агентство ее слова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?