В одной из больниц Петербурга произошел разлив концентрированной перекиси

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
11:53 01 Мая 2020г.
Опубликовано 11:53 01 Мая 2020г.

Концентрированная перекись водорода может вызывать ожоги, а в больших объемах жидкость взрывоопасна


В одной из санкт-петербургских больниц произошел разлив крупного количества концентрированной перекиси водорода, сообщает агентство «Интерфакс». Инцидент произошел в больнице Святого Георгия, которая была перепрофилирована в инфекционный стационар.

«В восьмиэтажном корпусе на третьем этаже в резервном отделении («чистая» зона, без пациентов) в подсобном помещении в результате поломки стеллажа произошел разлив концентрированной перекиси водорода 30%, объем разлившейся жидкости составил 100 литров, площадь разлива – 15 квадратных метров», - сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

Больница продолжает работать в штатном режиме, эвакуация больных и персонала не проводилась. В здании находятся 483 пациента и 59 медработников. В настоящее время разлив устраняют спасатели.

В больнице Святого Георгия на хранении находятся 3,5 тонны концентрированной перекиси водорода в полиэтиленовых емкостях объемом от 1 до 5 литров. В больших объемах концентрат может быть взрывоопасен; помимо этого, концентрированная перекись может вызывать ожоги при попадании в дыхательные пути, на кожу и слизистые оболочки.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?