Умер актер театра Вахтангова Евгений Федоров

Фото: © E. Teister, globallookpress.com
12:51 01 Мая 2020г.
Опубликовано 12:51 01 Мая 2020г.

Артисту было 96 лет


Актер театра имени Вахтангова, заслуженный артист РСФСР Евгений Федоров скончался на 97-м году жизни. Об этом сообщает аккаунт театра Вахтангова в Instagram.

«Сегодняшний день начинаем с печальной новости. Ушёл из жизни Евгений Евгеньевич Фёдоров (3 марта 1924 - 30 апреля 2020). Участник трудового фронта, заслуженный артист России, более 75 лет прослуживший в Театре Вахтангова. Скорбим», - говорится в сообщении театра.

Евгений Евгеньевич Федоров родился 3 марта 1924 года. Окончил театральное училище имени Бориса Щукина в 1945 году. В годы войны студент Федоров вместе со своими одногруппниками рыл противотанковые траншеи. За свою деятельность Федоров был награжден медалью «За оборону Москвы».

В труппу театра имени Вахтангова актер был принят сразу после окончания училища. За свою продолжительную карьеры Федоров исполнял роли в постановках «Али-Баба и сорок разбойников», «Король Лир», «Маленькие трагедии», «Мистерия-Буфф», «Принцесса Турандот» и др.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?