Часть российских школьников ушли на летние каникулы досрочно

Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com
13:23 01 Мая 2020г.
Опубликовано 13:23 01 Мая 2020г.

В некоторых регионах летние каникулы начались с 1 мая или начнутся сразу после праздников


В части российских регионов школьники выходят на летние каникулы досрочно: школы отпустят детей с 1 мая или после майских праздников, сообщает ТАСС. В других частях страны школы продолжат дистанционное обучение.

В начале апреля Минпросвещения разрешило в случае необходимости раньше завершить учебный год для детей с первого по восьмые классы. Десятиклассников рекомендуется обучать до 30 мая, а девятиклассники и одиннадцатиклассники должны готовиться к экзаменам до 5 июня.

Общего подхода в вопросе школьного обучения у регионов нет. Так, на Алтае, в Ульяновской области и Кабардино-Балкарии с 1 мая отправляются на каникулы все ученики с 1 по 8 класс. В Хабаровском крае для младшей школы каникулы начались еще в апреле, а учеников четвертых-седьмых классов отпустят в первых числах мая. В Карелии 1 мая начинаются каникулы у учеников начальной школы.

Наверстывать пропущенный материал школьники будут уже в следующем учебном году – для этого будут внесены корректировки в учебные планы. Оценивать школьников будут, в том числе, по результатам полностью прошедших периодов – полугодий, триместров, четвертей и т.д.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?