СМИ: московских полицейских будут штрафовать за работу без маски

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
13:41 01 Мая 2020г.
Опубликовано 13:41 01 Мая 2020г.

Ранее была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции среди бойцов, сопровождавших врачей скорой помощи на выездах к зараженным


Полицейским из второго оперативного полка московского главка МВД запретили приходить на работу без средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, сообщает Telegram-канал Baza. Приспускающих маски бойцов будут штрафовать их же коллеги.

Сотрудникам полка запретили заходить на КПП и передвигаться в переполненных рабочих автобусах без масок. При выдаче оружия сотрудники должны будут находиться на расстоянии 1,5 метра друг от друга и стараться не дышать. В подразделении появилась «группа фиксации», которая будет следить за соблюдением правил своими коллегами.

По данным издания, ограничительные меры в полку ввели из-за вспышки заболевания коронавирусом в столичной полиции. В основном среди заболевших – сотрудники правоохранительных органов, которые сопровождали врачей скорой помощи на выездах к больным.

Отмечается, что изначально полицейским не выдавали средства индивидуальной защиты. Число подтвержденных случаев коронавируса в полку неизвестно, однако примерно полторы сотни сотрудников сейчас сидят на карантине.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?