Ограничительные меры в России могут усилить после майских праздников

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
15:07 01 Мая 2020г.
Опубликовано 15:07 01 Мая 2020г.

Соответствующее решение будет принято, если россияне будут усиленно нарушать режим самоизоляции на выходных


Ограничительные меры, введенные в связи с эпидемией коронавируса в России, могут усилить после 11 мая, сообщает ТАСС. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин».

По ее словам, зависеть дальнейшее развитие событий будет от того, насколько хорошо россияне будут соблюдать самоизоляцию в период майских праздников. «Средняя инкубация 6-8 дней, 4-6-8 дней. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать [ограничительные меры], может быть», - рассказала она.

Тем временем в Роспотребнадзоре рассказали, что вторая волна эпидемии может начаться осенью. Ожидается, что с приходом летней погоды заболеваемость упадет, однако с возвращением холодной погоды может вернуться и коронавирус.

«Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», - цитирует «Интерфакс» комментарий ведомства.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.