Швейцария отказалась проводить ЧМ по хоккею в 2021 году

Фото: © Alexander Kulebyakin, globallookpress.com
15:39 01 Мая 2020г.
Опубликовано 15:39 01 Мая 2020г.

Турнир должен был пройти в Швейцарии в 2020 году, но он был отменен из-за эпидемии коронавируса


Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в белорусском Минске и латвийской Риге, сообщает агентство «Интерфакс». Швейцария, которая должна была принять турнир в этом году, отказалась проводить его в следующем.

Как пояснили в Международной федерации хоккея (IIHF), ранее существовала возможность того, что график проведения турниров сдвинут, и в 2021 году ЧМ пройдет в Швейцарии. В этом году чемпионат был отменен из-за эпидемии коронавируса. Тем не менее, Швейцарская федерация хоккея отказалась от проведения турнира в 2021 году и запустила процесс возвращения денег за билеты людям, уже приобретших их.

Соответственно, график турниров остается прежним, и ЧМ-2021 пройдет в ранее запланированных локациях – Риге и Минске. Как рассказал глава федерации Рене Фазель, чемпионат могут сдвинуть на пару недель.

«Следующий чемпионат мира, как и планировалось, пройдет в Белоруссии и Латвии. Но мы обсуждаем перенос сроков проведения на две недели вперед. Хотим начать не 7 мая, а 21-го… Следующая возможность для Швейцарии провести чемпионат мира будет в 2026 году. Но мы посмотрим, как будет развиваться ситуация. Пока 2026 год кажется самым реальным», - цитирует ТАСС его слова.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?