06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИКЕТЫ ПО ВСЕЙ РОССИИ

Емченко Федор
Опубликовано 01:01 01 Июня 2000г.

Вчера профсоюзы России провели акцию протеста против стремления правительства узаконить через

Вчера профсоюзы России провели акцию протеста против стремления правительства узаконить через Госдуму перевод страховых взносов в налоги. В 10 часов утра в Москве, на Охотном ряду, напротив парламента собралось, по оценкам милиции, около 300 человек. На транспарантах знакомые призывы - защитим социальные права трудящихся!
Борьба с позицией правительственных чиновников впервые, пожалуй, объединила различные профсоюзные течения. Рядом с флагами Московской федерации развивались вымпелы с эмблемами Всероссийской конфедерации труда (ВКТ), Конфедерации трудящихся России (КТР).
За внешней, вроде бы привлекательной формулой сбора страховых средств и снижения налоговой нагрузки на работодателя авторы так называемого социального налога пытаются скрыть зерно своей идеи - лишить работника в лице его представителей возможности контроля за расходованием части его зарплаты. Ведь внебюджетные фонды - это отложенная часть нашего заработка, которая должна вернуться к нам в виде пенсий, пособий по безработице, льготных путевок.
Председатель профсоюза металлургов Михаил Тарасенко считает, что Минфин в очередной раз решил "привить" американскую модель к российскому дереву, не учитывая, что недельная зарплата металлурга США намного выше месячного заработка нашего горнового.
Профсоюзные лидеры правы - снижение тарифов взносов во внебюджетные социальные фонды и введение единого социального налога ведет не к укреплению так необходимой в условиях рыночной экономики системы социального страхования, а фактически к ликвидации гарантированного законом института социального страхования в стране.
Пикеты и митинги протеста вчера прошли практически во всех регионах России. Остается ждать, услышали ли голос профсоюзов наши парламентарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников