05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕРВАННЫЙ СЕРИАЛ
Серию убийств, совершенных в прошлом году в Новосибирской области и

ПРЕРВАННЫЙ СЕРИАЛ
Серию убийств, совершенных в прошлом году в Новосибирской области и вызвавших повышенный общественный резонанс, удалось раскрыть местным сыщикам.
Среди кровавых злодеяний были самые разные. В том числе и явно заказные. Например, убийство редактора газеты "Вести" Любови Лобода. Ее труп был обнаружен у дома N8 по улице Паншева в городе Куйбышеве (Новосибирская область) с ножевым ранением в грудь. Наконец следы убийц отыскались. Заказчиком оказался редактор другой местной газеты "Аспект" Сергей Чайка. Исполнителями - двое других горожан. Все они недавно приговорены к длительным срокам лишения свободы.
А вот житель Новосибирска Виктор Фокин был арестован по подозрению в убийствах десяти женщин. Как выяснилось, выискивал он их на вокзале. Приводил к себе домой. В собственной квартире до поры до времени с ними развлекался. Но долго они у хозяина не задерживались. Фокин их всех поодиночке потом зверски убивал. Затем расчеленял трупы и останки выбрасывал в пойму реки...
Серийного убийцу позволила вычислить одна из таких страшных находок: в марте останки одной из женщин были обнаружены в мешке на помойке.
Как показали последующие проверки, ни на каких учетах по состоянию здоровья подозреваемый не состоял. Теперь суду предстоит определить, какого наказания заслуживает Фокин.
Еще одно раскрытое убийство. Жителя Новосибирской области Андрея Лимарева считали без вести пропавшим. Через три недели его расчлененный труп обнаружили в полукилометре от села Каменка, на берегу озера Камень, поблизости от дамбы. Останки были тщательно упакованы в две простыни и в два мешка. И все это кто-то обмотал еще полиэтиленовой пленкой.
И еще об одной кровавой сибирской трагедии: в одном из военных городков области в самодельном подполе под квартирой первого этажа жильцы случайно наткнулись на трупы хозяина, его жены и их восьмилетнего сына. Все тела были исполосованы рублеными ранениями. Главным подозреваемым в этом убийстве оказался... старший сын, страдающий наркоманией. Убийца проживал в той же квартире.
НАДРУГАЛСЯ НАД ШКОЛЬНИЦЕЙ
В один из майских дней десятилетняя девочка так и не вернулась из школы домой, на хутор Трофимов, что в Ростовской области. Семья Огроновых заявила в Константиновский ГОВД. Вся местность в округе была немедленно прочесана. На третий день поисков сыщики обнаружили тело девочки в лесопосадке, неподалеку от ее дома. Кто-то задушил школьницу, предварительно ее изнасиловав.
Всего несколько дней потребовалось оперативникам, чтобы выйти на преступника. Им оказался 29-летний сосед по ближайшему хутору. Прокуратура начала выяснять подробности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников