03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ОКАЯННЫЕ

С ГОДАМИ ЛИШЬ СЛАЩЕ
"У нас внук в третьем классе, а моя "старуха" вдруг разохотилась.Мне

С ГОДАМИ ЛИШЬ СЛАЩЕ
"У нас внук в третьем классе, а моя "старуха" вдруг разохотилась.Мне бы полежать, почитать, подумать... Здоровье уже не то, и вообще я слышал, что секс в таком возрасте ничего хорошего не сулит.
Владимир Ионович.
Нижний Новгород".
Это глубокое заблуждение, Владимир Ионович. Еще древние греки знали, что мужчины пожилого возраста обладают несомненными преимуществами перед молодыми любовниками. Прежде всего возбуждение у них происходит медленнее, и они более склонны к любовным играм, ласкам, а именно это и нужно женщине. Мужчины старшего возраста не опасаются преждевременной разрядки, и их не подгоняет неудержимое стремление к скорейшей эякуляции - семяизвержению, как это часто бывает у молодых. После пятидесяти мы лучше управляем собой, можем дольше продолжать половой акт. Многие мои пациенты признавались, что после пятидесяти многие проблемы, до этого мешавшие им, сами собой растаяли "как сон, как утренний туман".
У женщин же после климакса уменьшается выработка гормонов эстрогена и прогестерона. Но при этом сексуальная чувствительность ни на йоту не уменьшается, а даже увеличивается, поскольку снимаются многие психологические барьеры. Уходит восприятие секса как чего-то "плотского", "низменного", исчезает стеснительность. В опросах и беседах с сексологами женщины "элегантного" возраста сообщают, что наслаждение от разрядки они теперь получают большее, чем в молодости, хотя исследования с помощью электронных датчиков показывают, что длительность оргазма у женщин с 45 до 60 лет уменьшается примерно на треть.
Интересно также, что среди тридцатилетних женщин множественный оргазм испытывает примерно 10 процентов, а к пятидесяти годам, по данным известной американской исследовательницы Л.Каплан, - уже более 30. Чувственность расцветает, приобретает новые краски - разве это не замечательно?
Еще наблюдение: в молодости мужчины любят утренний секс, а большинство наших подруг предпочитают вечер. Это противоречие обусловлено выделением половых гормонов: у мужчин оно достигает пика по утрам, у партнерш - ближе к ночи. После сорока пяти лет и это драматическое различие постепенно исчезает: теперь и у женщин в утренние часы наблюдается повышенная гормональная активность, и, стало быть, возникает желание. То, что двадцать лет было поводом для разногласий и даже ссор, уступает место гармонии.
Так что права ваша жена, Владимир Ионович, до конца сексуальной жизни вам еще далеко.
НЕВИДИМЫЙ ЛЕКАРЬ
"Мой муж просто помешан на сексе. ЭТО происходит у нас каждый вечер, а в выходные - и днем тоже. Меня это беспокоит: ведь на такой интенсивной интимной жизни он может в конце концов подорвать собственное здоровье.
Наталья.Краснодарский край".
Сошлюсь на исторический факт. Одна из ветвей восточной медицины - тантризм - в течение нескольких веков (с XI по XVI) считался основным методом лечения самых разных заболеваний. Идея его проста: интимная жизнь - лучшее лекарство от всех болезней, начиная с воспаления легких и до инфаркта. Правда, для каждого заболевания "предписывались" особые половые акты: по длительности, ритму, частоте и позициям, причем последних существовало великое множество. Лечение женщин осуществляли сами врачи, а мужчин - их специальные помощницы, вроде медсестер. Когда больные шли на поправку, лечение доверялось мужьям и женам. При обострениях бронхиальной астмы, например, терапия была особенно длительной и интенсивной: три раза в сутки, каждый в медленном ритме и длительностью в целый час, трое суток подряд.
Вначале голландские, а потом и английские путешественники и исследователи, в XVII веке посетившие эти края, с восторгом описывали эту методику, опробовали ее на себе и заявляли на всю Европу, что излечились от всех недугов. И хотя позже английские колонизаторы с пуританской безжалостностью разрушали тантрические храмы-лечебницы, уцелело несколько десятков фресок, и главное, идея уже овладела массами. Сегодня во многих европейских странах врачи рекомендуют конкретные сексуальные практики при различных соматических заболеваниях. Правда, все это делается в атмосфере глубочайшей тайны, стоит безумно дорого, а результаты минимальны: ведь о тантризме известно очень мало, отрывочно ( основополагающие книги не найдены, обнаружены лишь фрагменты). Впрочем, и без того уже накоплено множество доказательств целебных качеств интимной жизни. Сенсационными, например, стали исследования шведских кардиологов под руководством профессора Г.Свенсена, проведенные в конце восьмидесятых годов. Как известно, больным, перенесшим инфаркт, в течение полугода, а то и года строго-настрого запрещают жить интимной жизнью. Ученый хотел доказать, что врачей надо слушаться, и для этого изучил триста пациентов, систематически нарушающих этот запрет. К своему удивлению, он обнаружил, что показатели сердечной деятельности у них значительно лучше, чем у тех, кто свято соблюдал предписания. Исследования Свенсона повторили в Англии и США - результаты оказались очень сходными. Сегодня кардиологи Европы и Америки рекомендуют больным с атеросклерозом заниматься сексом не реже двух раз в неделю, причем спать со своими женами обнаженными: соприкосновение с женским телом улучшает функцию сердечной мышцы и нормализует артериальное давление. Жен подробно инструктируют с тем, чтобы они были инициативными в интимной жизни, а в случае, если муж перенес инфаркт - проявляли активность уже через две недели после него.
В крупнейших европейских и американских кардиологических клиниках действуют специальные (чаще всего - подпольные) агентства, предлагающие одиноким мужчинам, перенесшим предынфарктное состояние или инфаркт, постоянную подругу - не для разовой встречи, а для длительных отношений.
Ну а как взаимное интимное притяжение улучшает настроение и душевное состояние человека, вы и сами, Наталья, уверен, знаете.
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
"Почти каждое утро я встречала на автобусной остановке молодого мужчину. Он тоже поглядывал на меня и в конце концов подошел. Мы договорились погулять вечером в парке, а потом зашли к нему. И вдруг он мне говорит: "Я так часто мысленно снимал с тебя одежду, представлял, как ты ляжешь..." Если бы вы знали, как я испугалась. Да он же настоящий маньяк!
Ирина, Москва".
Насчет маньяка, вы, Ирина, конечно, поторопились, Но парень действительно допустил непростительную ошибку. Рассказывать о своих сексуальных фантазиях, причем в первый же вечер, девушке? Это нельзя делать уже хотя бы потому, что подобного рода грезы у женщин и мужчин настолько разные во всех смыслах, что лучше оставить их при себе. Начнем с того, что сексуальные фантазии у мужчин по частоте и продолжительности превосходят женские примерно в пятнадцать раз. Большая часть из них мимолетны и продолжаются две-три секунды. А вот так называемые "развернутые" фантазии возникают у нас в ситуациях долгого ожидания, в длительных поездках или перед сном. У некоторых представителей сильного пола, особенно молодых, в них, как в хорошем романе, есть экспозиция и завязка, кульминация и развязка. Если бы в жизни мы были столь же талантливы и удачливы!
Если "дневные грезы" по форме близки к эротической литературе и напоминают страницы порнографического журнала. Иногда мы можем управлять этими фантазиями, но чаще - нет. Некоторые образы мужчины вызывают специально, чтобы усилить возбуждение и достичь разрядки, другие, напротив, совершенно непроизвольно врываются в наше сознание, когда мы сильно возбуждены. Фантазии нередко бывают навязчивыми: мы не можем освободиться от них, даже когда они нас пугают.
В средневековой демонологии были написаны целые тома и защищены десятки докторских диссертаций (последняя - в конце XVIII века!) о мужском демоне-инкубусе, нагло проникающим в постель приглянувшейся ему женщины. Сексуальные сновидения с возрастом к мужчинам приходят реже, а к наших подругам - наоборот - чаще.
Женщинам эротические картины представляются в 15 раз реже, чем их партнерам. Но принципиальные различия между мужскими и женскими грезами вовсе не количественные, а качественные. Сами представительницы прекрасного пола утверждают, что в тех случаях, когда они видят не мужа и не любовника, они фантазируют об абстрактном партнере - их идеале. Но достаточно расспросить ее о внешности, манерах, голосе этого "идеала", как окажется, что эта абстракция не что иное, как синтез двух или трех киноактеров-"звезд".
А вот мужчины к кинозвездам, своим и даже голливудским, как правило, равнодушны. Мир их сексуальных грез населен вполне реальными соотечественницами, зачастую - случайно увиденными, теми, с кем ехали в вагоне метро, ждали автобуса на остановке или стояли в очереди за квасом. Большое место - по подсчетам психологов, процентов 50 - занимают в этом мире наши коллеги по работе. Конечно, мужское воображение щедро наделяет их всевозможными достоинствами: в наших грезах они стройнее, у них большая красивая грудь, ноги до пупа. Если даже мы перед сном посмотрели фильм с необыкновенно красивой актрисой, да еще и с эротическими сценами, грезим мы все равно не о ней, а о реальной знакомой или мимолетно встреченной. Женщины наших фантазий нежны, мягки, ласковы, но при этом обладают огромным темпераментом. Боюсь, таких в жизни просто не существует.
Фантазии большинства молодых женщин, лет до 27-30, вообще трудно отнести к сексуальным. Скорее, эротические: страстные взгляды, объятия, поцелуи, - интимную же близость они начинают рисовать в воображении гораздо позже. Удивительное это явление, развитие женских фантазий, с потрясающей точностью отражает развитие чувственности. С годами молодая женщина перед сном представляет романтические прогулки, поцелуи, объятия, и в какой-то момент совершенно неожиданно для нее самой ее воображение "выбрасывает" половой акт. Это верный признак того, что скоро она станет более чувственной и с реальным партнером.
В воображении прекрасного пола любовные сцены разыгрываются чаще всего на берегу Черного или Средиземного морей, в старинном парке или замке. Для мужчины "декорации" никакого значения не имеют. Их вполне устроит пятиметровая кухня дома, рабочий кабинет и даже заводской цех - прямо у станка. Да и сценарии при всем разнообразии партнерш у мужчин довольно стереотипны: красавица сначала пассивна, но в объятиях такого решительного и сексуального молодца, каким видит себя каждый из нас, быстро превращается в страстную, неуемную даму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников