07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСТУП ЦЕЛОМУДРИЯ

Сардаров Раф
Опубликовано 01:01 01 Июня 2000г.
Наши граждане, как известно, сегодня по-прежнему имеют право на отдых. И не важно, что для кого-то из них и Одесса - заграница, а для иных Барбадос - дом родной: есть проблемы, объединяющие все категории отпускников. И тем и другим хочется и себя показать и на людей посмотреть: общение опять же никто не отменял как одну из бесспорных жизненных ценностей. А в чем, простите, комфортнее общаться на пляже? Конечно же, в купальных костюмах, причем модных!

Полное впечатление, что "тетенька", которую мы часто зовем по имени "Ее величество Мода", периодически впадает в старческий маразм. Она, как безумная, за последние несколько лет прошлялась по всем странам, эпохам и стилям, причем безбожно все путая и смешивая до состояния коктейля, диффузируя, так сказать. И заставляя со страхом каждый сезон ждать новoвведения, посмотрев на которые трудно понять, что из предложенного должно остаться на подиуме, что является бредом наяву продвинутого дизайнера, что нужно носить соответственно требованиям времени, а что, при случае, можно надеть на себя, отправляясь на спецвечеринку "В гостях у Дракулы". И самое забавное, что, как малые дети, с нетерпением ждем ее сюрпризов и под ее указку делаем траты, которых не выдерживают ни карман, ни даже любящие близкие... В этом сладострастном ожидании есть что-то садомазохистское, вам не кажется?
Наглядевшись на все выкрутасы прошлого сезона, можно быть готовыми ко всему. После минимализма, почти буквального, когда на все платье уходит сантиметров пятьдесят ткани, после транспорантности (читай, прозрачности) такой чистоты, что легко читаются не только лейблы на белье, если оно есть, конечно, но и инструкции по уходу за изделием, после коллекций мужского белья, где вместо трусов был предложен маленький кожаный передничек, который до конца не прикрывал "это самое", - стоит ожидать чего угодно.
В преддверии сезона "Лето-2000" кажется уже не удивительно предложение украсить чресла парой-тройкой драгоценных камней, расписать тело в стиле импрессионизма, непременно косметикой "Шисейдо" и появиться на пляже, элегантно держа на сгибе локтя пару метров уникальной материи от Иссея Мияки, в качестве подстилки. Ведь надо же хоть как-нибудь использовать ткань? Но нет! Эта старая кокетка мода знает все приемчики обольщения: у нее многовековой опыт. Дойдя практически "по самое некуда", она делает несколько шагов назад, в шестидесятые - у нее, видите ли, очередной приступ целомудрия ! Короче, все эти мини-треугольнички с полосочкой сзади, открывающие ягодицы, отменяются - не модно. Кстати, они всегда назывались "танга", но народ в России прозвал их "ламбада"...Топлесс - обнаженная грудь, тоже не модно. Купальники, которые предлагают сегодня модельеры, похожи на те, которые носили Софи Лорен, Брижит Бардо и многочисленные подружки Джеймса Бонда в начале своей карьеры. Но похожесть эта, как всегда, впрочем, происходит в моде, кажущаяся. Новые технологии сделали их более гигиеничными, они быстрее сохнут и не выгорают, а на радость женщинам, в зависимости от процента лайкры используемой в ткани, они могут быть прилегающими или стягивающими, формирующими фигуру.
Вообще-то сейчас довольно трудно отличить белье от пляжной и вечерней одежды: в отделках используются кружева, различного вида тесьма, блестки, стразы и даже жемчуг. Понятно, что такие творения стоят, как самолет, и носят их те, кому, кроме денег, похвастать нечем. Богатые плачут, коротая время около бассейнов, - ведь в таком купальнике в воду не сунешься, можно только прогуливаться с коктейлем в руках и строить глазки шастающим вокруг миллионерам.
Увидев такую сирену с потрясающей фигурой у бассейна, не верь глазам своим: скорее всего, в купальнике используется специальный корсетный крой, зрительно моделирующий фигуру. Отсутствие бюста маскируют специальные чашечки, в которые вкладываются подушечки нужного размера, наполненные гелем - даже пощупав, не отличишь от настоящих.
Для полных исхитрились делать купальники, где под плотным эластичным трикотажем еще и сетчатый корсет внутри. Фигура из медузообразной становится близкой к идеалу. Заметьте, что все эти модели закрытые...
Предлагается и более демократичный вариант - отдельный купальный костюм, который состоит из бюстгальтера (с бретельками или без оных) с шортиками. В комплекте почти обязательны: парео вокруг бедер, крупные бусы, ножные браслеты, в руках книжка на иностранном языке. Делать вид, что читаешь, не обязательно - здесь она, скорее, как аксессуар.
Спортивно-гимнастический стиль преобладает, но лаконичный крой украшен крупными цветами, африканскими орнаментами. Конечно, многие спортивные фирмы предлагают и крошечные бикини с тоненькими тесемками, но это, скорее, повод для знакомства: "Помогите развязать, пожалуйста."
Мужчины, у которых не наблюдается фигуры Арнольда Шварценеггера, могут вздохнуть с облегчением: в купальных шортах-трусиках они будут чувствовать себя гораздо увереннее. К счастью тех из них, у кого прямые ноги - летние, натуральных цветов, однотонные шорты, в которых можно ходить и по городу, приблизились к нормальной своей длине, а длинные, цветные спортивные трусы, делающие всех мужиков похожими на "преступный элемент", уходят в небытие. Более того, мода к мужчинам в этом году более чем благосклонна: мало того, что разрешила ходить в любой обуви без носков, так еще в продаже появились в большом количестве шлепанцы, очень стильные и достаточно дорогие, чтобы выглядеть в них солидно. Наконец-то и у мужчин появился шанс сразить слабый пол их же оружием: демонстрируя стройные, мускулистые, загорелые ноги с ухоженными пятками!
К всеобщему нашему чувству глубокого удовлетворения, эта плутоватая старушка мода оказалась все-таки довольно милой старушенцией. Она дала нам возможность перевести дух от всех ее выкрутасов, почувствовать себя спокойно в комфортной роскоши, в стиле шестидесятых. Ее приступ целомудрия оказался очень кстати - он дает нам шанс выглядеть достойно и интригующе. Так что перед выходом на арену пляжа поднимите гордо голову и выпрямите спину. О-лле!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников