08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ РУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

Мода, как ни крути, демократична. Тем, кто сомневается, напомню, что наряду с блистательным

Мода, как ни крути, демократична. Тем, кто сомневается, напомню, что наряду с блистательным возвращением высокой моды, к нам пришли на редкость удобные для нас направления. Вместе с минималистским стилем, который еще в фаворе у многих (а куда денешься, ведь недавно купили!), на подиум вышел любимый втайне всеми женщинами, романтический. Вот где оторвались модельеры с рюшками и воланами! Опять же стиль семидесятых, который дает возможность не только томно ностальгировать, но и порыться в шкафу и тишком внедрить в гардероб некоторые вещички (ну совсем как новенькие!) из сбереженного прошлого, тем более что сейчас и в Америке и в Европе нарасхват идут нейлоновые блузки, которые "стреляют", брюки из "вечного" дакрона, платья-рубашки из джерси и хлопка, а кружевные немецкие манишки - просто последний писк! Но самая удобная для нас мода - это урбанистический (то есть городской), смешанный стиль - настоящая демократия!
Первыми, сделав вызов рафинированной моде, так стали одеваться японские тинэйджеры. Шокируя, сочетая, казалось бы, не сочетаемые детали гардероба, смешивая, соединяя разные по назначению вещи и аксессуары, подчиняя все трем основным правилам: "А такая вот я! Мне так удобно! Все стоит недорого, но выглядит шикарно!" - они добились главного - внимания к себе. Сначала со стороны окружающих, потом прессы, а затем и моды - она всегда внимательно следит за сигналами с улицы. Результат - коллекции известных домов моды, почти все, включают комплекты смешанного стиля. Это и Дольче Габанна, и Москино, и Готье, и Гальяно... Что примечательно, в этом стиле в большом почете ручной труд - вязание, плетение, вышивка гладью, крестиком, бисером и пайетками, аппликация, лоскутное шитье... Анализируя все эти коллекции, могу побиться об заклад, мы можем не хуже украсить свою одежду.
Даже не углубляясь в традиции, скажем большое человеческое спасибо учительнице по домоводству и примемся за работу. Нет, не так: начнем творить свой личный дизайн для собственного имиджа! Вышить топ блестками и бусинами? Да мы уже делали это на вязаных свитерах. Сделать на джинсах аппликации из цветочков? Проще не бывает! Клей для ткани, слава богу, продается. У блузки оторвать рукава и пришить каких-нибудь миленьких кружавчиков по пройме и воротнику? Не вопрос! Из летних брюк сделать шорты, надергав бахрому по низу для пущей сексуальности? Уже отрезаем...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников