10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКРЕСТИЛИ КОЗУ С ПАУКОМ
Можно ли скрестить козу с пауком? Этот, казалось бы, совершенно

СКРЕСТИЛИ КОЗУ С ПАУКОМ
Можно ли скрестить козу с пауком? Этот, казалось бы, совершенно невероятный вопрос поставили перед собой ученые канадской компании "Нексия" и получили совершенно невероятный ответ. Они провели "скрещивание" на генном уровне: в молоко особой породы коричневых коз были имплантированы гены паука, отвечающие за выработку паутины. По специальной технологии из молока козы-мутанта были извлечены протеиновые волокна, которые затем соединялись в нити. В результате получился уникальнейший органический материал. Он на несколько порядков прочнее стали и притом способен складываться как обычная ткань. Новый материал, названный "Биосталь", будет использован для укрепления наиболее уязвимых частей танка, а также для защитных бронежилетов. Разработкой уникальных материалов на основе генной инженерии занимаются лаборатории, близкие к Пентагону.
ВРАЗУМЛЯЮТ "СЕКС-РАБЫНЬ"
Новое направление борьбы с "сексуальным рабством" предлагает госдепартамент США. "Информация - очень важный аспект в странах, затронутых этим явлением, - утверждает госсекретарь Мадлен Олбрайт. - Женщины должны знать, что для них это - тупик". И уже, например, в некоторых странах Азии представители госдепартамента помогают организовывать театрализованные представления, показывающие, чем может обернуться для женщин выгодное на первый взгляд предложение работы за границей.
Однако, скептически комментируя эти усилия, телекомпания Эй-би-си утверждает, что "жизнь в нищете все равно будет заставлять некоторых женщин идти на риск". И сами Соединенные Штаты очень даже затронуты "этим явлением". Причем ни просветительская информация, ни репрессивные меры пока видимых результатов не дают. Так, по официальным подсчетам, за последние два года в 20 американских штатах в "сексуальное рабство" попали более 100 тыс. женщин. Однако лишь менее 250 дел удалось довести до стадии уголовного преследования. По свидетельству экспертов, "сексуальное рабство" - это, помимо прочего, еще и многомиллиардный бизнес, более выгодный, чем даже торговля наркотиками.
РАССЕЯННЫЙ АВСТРИЕЦ
Когда на Южном вокзале Вены проводился очередной ежегодный аукцион, это было прелюбопытнейшее зрелище. С молотка было пущено имущество австрийских граждан - вещи и предметы, забытые или брошенные пассажирами в поездах и на вокзалах по всей Австрии. Чего только там не было - традиционные зонтики, дорожные рюкзаки, набитые всем необходимым для путешествия, книги, почему-то электрические утюги да еще 15 велосипедов. Потом шли изделия аудио-, видео- и бытовой техники. "Мобильники" предлагались оптом - по пять-шесть штук сразу. Завершали все часы и ювелирные изделия. Однако "гвоздем" распродажи стала оборудованная электромотором инвалидная коляска, оценочная стоимость которой составила около 70 тыс. шиллингов (примерно 140 тыс. рублей). Ее забыли на перроне, а хозяин так и не нашелся. Уж очень рассеянный австриец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников