11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУДЬЕ, ПОХОЖЕ, ВСЕ "ДО ЛАМПОЧКИ"

Шелухин Анатолий
Статья «СУДЬЕ, ПОХОЖЕ, ВСЕ "ДО ЛАМПОЧКИ"»
из номера 099 за 01 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2000г.
По сей день не утихают споры по поводу прошедшего финального матча на Кубок России между московским "Локомотивом" и ЦСКА. Как можно оценить действия арбитра этой встречи Николая Левникова, если он не назначил пенальти за снос Сергея Семака в штрафной "Локомотива", - этот момент мы оставим пока в стороне. Но вот почему Левников не наказал за явно хулиганский поступок Юрия Дроздова, который умудрился искалечить ногу армейскому футболисту Артему Енину?

А финал таков: полузащитнику Артему Енину пришлось перенести сложную операцию в Боткинской больнице (у него обнаружили разрыв передних связок и повреждение внутреннего мениска). В итоге пострадавший проведет десять дней в больнице и пройдет затем длительный курс реабилитации. Мы сочувствуем Артему, желаем ему быстрейшего выздоровления и возвращения на поле.
Но остается открытым вопрос: будут ли нести персональную ответственность судьи, которые не пресекают даже явное хулиганство? Ведь Левников даже не назначил штрафной после удара Дроздова по ногам армейца, нанесенного сзади. А это как минимум - красная карточка.
Наверно, пора вводить красные карточки и для судей, если им все "до лампочки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников