05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДУТ ЛИ ЕЩЕ ЗАМОРОЗКИ?

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 01 Июня 2000г.

На вопрос - будут ли еще заморозки - синоптики Гидрометцентра отвечают отрицательно: на всей

На вопрос - будут ли еще заморозки - синоптики Гидрометцентра отвечают отрицательно: на всей европейской части, на юге Западной Сибири и Дальнего Востока огородники и садоводы могут спать спокойно. Даже в северных районах названной территории в самые холодные ночи температура может лишь приблизиться к нулевым отметкам. При том, что преобладающая температура в Северном районе ЕТР предполагается +6-12, в средней полосе +10-16, на юге и вовсе +14-19. Погода в первые летние дни будет щедрой на тепло: в Северо-Кавказском регионе чаще всего +25-29, всего на 2-3 градуса прохладнее в Поволжье и в Черноземье, в центральных областях и в Волго-Вятском районе около 20, на озерах Валдая и берегах Невы +16-22. Дождливой погода в первых числах собирается оставаться только на северо-западе страны, в Ленинградской и Псковской областях пройдут кратковременные дожди, в Заполярье они могут носить затяжной характер. После выходных на ЕТР заступит на вахту погоды новый антициклон, но его визит начнется с заметного понижения температуры во всех западных областях европейской части России - северные ветры могут занести не надолго порцию свежего арктического воздуха.
Атмосферный фронт с дождями покинет пределы Москвы и Московской области уже перед выходными днями, южные ветры сменятся северными, давление повысится, после чего кратковременные дожди возможны лишь местами. Температура в ночные часы в основном +10-16, днем от +17 до +24. И только на новой неделе возможно общее понижение температуры - на 3 - 5 градусов.
Теплая и устойчивая погода с ровным ходом метеорологических параметров и достаточным содержанием кислорода в воздухе будет достаточно благоприятной и не должна вызывать заметных метеопатических реакций. Однако у людей, страдающих дерматитами, нейродермитами, солнечной крапивницей, псориазом, бронхиальной астмой, возможно обострение аллергических реакций на цветение растений и яркое солнце. Таким больным не обойтись без медикаментозного прикрытия. 4 и 6 июня неустойчивость геомагнитного поля может спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, а также с психо-эмоциональными расстройствами. Даже вполне здоровые люди в такие дни могут отмечать необъяснимое чувство тревоги, некоторую подавленность, снижение работоспособности. Поэтому желательно избегать тяжелых физических и эмоциональных нагрузок. Водные процедуры и прогулки на свежем воздухе, особенно в ранние утренние часы, помогут смягчить отрицательное влияние геомагнитной обстановки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников