08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРА АУСТРАЛИА ИНКОГНИТА

Отвечает кандидат географических наук Антон КУРИЛОВ:
- Название "Азия" происходит от

Отвечает кандидат географических наук Антон КУРИЛОВ:
- Название "Азия" происходит от ассирийского "асу" - восход, восток, в противоположность "эреб" - заход, запад - для обозначения Европы.
В 1503 году итальянский мореплаватель Америго Веспуччи назвал южный материк Новым Светом; позже это название распространилось на оба материка. Но в 1515 году впервые появилось название "Америка" по имени самого Америго Веспуччи. Относилось оно сначала только к Южной Америке, а на северную часть распространилось лишь на картах 1538 года.
Название "Антарктида" образовано из двух греческих слов: "анти" - против и "арктикос" - северный, то есть материк, лежащий на противоположном от Арктики конце Земли.
Материк, который, как предполагали древние, должен был существовать в Южном полушарии для равновесия земного шара, называли "Терра аустралиа инкогнита" - "Земля южная неизвестная", а после открытия (в 1606 году голландцем Виллем Янсзоном) и последующего детального изучения (спустя 150 лет англичанами Флиндерсом и Бассом) - "Терра аустралиа", поскольку она уже была достаточно исследована.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников