03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДОРОЖАЛИ СВЕТ...

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

С сегодняшнего дня жители Приморья станут платить по 73 копейки (было 67 копеек) за каждый

С сегодняшнего дня жители Приморья станут платить по 73 копейки (было 67 копеек) за каждый кВт/час. Для промышленных предприятий тариф повышается до 1 рубля 28 копеек, железной дороги - 98 копеек и сельхозпредприятий - до 90 копеек. В среднем по краю тариф на электроэнергию вырос на 41 процент и составит теперь 93 копейки за один кВт/час. В соседнем Хабаровском крае электроэнергия стоит на 13 копеек дешевле, чем в Приморье.
Как сказал на пресс-конференции председатель региональной энергетической комиссии Приморского края Григорий Неваленный, этому решению предшествовало совещание у вице-премьера Виктора Христенко, которое специально было посвящено ситуации в "Дальэнерго". На нем пришли к выводу, что при существующем сегодня в крае среднем тарифе в 62 копейки "Дальэнерго" зимы не вытянет.
Конечно, предприятия, где потребляют большое количество электроэнергии, будут вынуждены повышать цены на свою продукцию. А это повлечет снижение конкурентоспособности приморских товаров на рынке. Чтобы не допустить такого, администрация края намерена дотировать наиболее значимые в социальном плане предприятия, а также горнорудную и цементную промышленность Приморья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников