10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОВО СКАЗАНО. С ДЕЛОМ - ЗАМИНКА

КРАСНОЯРСК
В подписной цене на периодику в Красноярском крае на долю услуг связистов

КРАСНОЯРСК
В подписной цене на периодику в Красноярском крае на долю услуг связистов приходится более половины суммы. Каждая полугодовая подписка на "Труд" приносит почтовикам 212 рублей. Они это объясняют в первую очередь тем, что регион огромный, кое-куда только самолетом можно долететь, а полеты обходятся дорого. Тогда почему расходы на транспортировку печатного слова в общем перечне затрат почтовиков занимают далеко не первое место?
Заместитель начальника Управления почтовой связи Галина Музычук говорит, что при формировании подписной цены они руководствуются методическими рекомендациями своего министерства.
Любовь РАК.
СТАВРОПОЛЬ
На второе полугодие подписная цена на "Труд" составляет 336 рублей 86 копеек. При этом цена каталожная - немногим более 150 рублей. На долю почтовиков с каждой подписки приходится свыше 180 рублей. Я пытался узнать у начальника краевого Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Ю.Кириченко, из чего конкретно складывается доля его ведомства в подписной цене. Он ушел от ответа.
Другие почтовики были словоохотливее и доверительно сообщили, что в услуги связистов входит очень много операций, в том числе обходы квартир и призывы к гражданам подписаться на СМИ. В таком случае у ставропольских почтальонов, которые, помимо доставки периодики, занимаются еще и их пропагандой, должна быть приличная зарплата. Увы, человек с толстой сумкой на ремне заработок имеет - менее тысячи рублей в месяц.
Леонид МИХАЙЛОВ.
САХАЛИН
Подписная цена "Труда" на далеком Сахалине - свыше 428 рублей. При этом ее каталожная составляющая - 206 рублей, а почтовики берут за свои услуги 222 рубля. По расчетам экономистов, здешнее почтовое ведомство получает с каждого экземпляра "Труда" никак не меньше 44 копеек прибыли.
Дмитрий ЛАТЫПОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников