06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГА К ХРАМУ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.
В Сургуте при участии газовиков завершается строительство первого в городе православного храма в кирпичном исполнении. На днях был поднят и смонтирован последний купол, и церковь на высоком берегу Оби засверкала золотом...

Удивительно, но факт, что в старинном сибирском городе с более чем четырехвековой историей и населением в триста тысяч человек до сих пор не было ни одного каменного храма. Строительство первого было начато в годы перестройки, но шло слишком медленно. Главной причиной, как всегда, была нехватка денег. И тогда мэрия и священнослужители обратились к народу и руководителям предприятий с просьбой о помощи. "Сургутгазпром" выделил 20 миллионов и еще дал деньги на строительство рядом с церковью православной школы.
- Тобольско-Тюменской епархии только по городу Сургуту мы выделили из своей прибыли порядка 60 миллионов рублей, - говорит заместитель генерального директора "Сургутгазпрома" Павел Кириченко. - Постоянно оказываем помощь и в восстановлении церквей в Ивановской, Костромской, Московской областях. Четыре года помогаем с реставрацией Невского монастыря в Чувашии, даем средства на восстановление Тобольского и Тюменского кремлей, на возрождение Абалакского монастыря под Тобольском.
К сургутским газовикам с просьбой о финансовой поддержке обращаются многие. Нередко просят помочь в строительстве новых культовых сооружений представители самых разных конфессий. В числе финансируемых объектов не только православные церкви. В последнее время, к примеру, немалые средства выделялись и на католический костел, и на построенную неподалеку от православного храма мечеть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников