09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЙ СВЕТ ЛУЧШЕ СВЕТИТ

Рубцова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.
Сосногорское линейное производственное управление магистральных газопроводов расположилось в нескольких километрах от Ухты, там, где шоссе делает крутой поворот, открывая панораму промплощадки.

Первое, что бросается в глаза, - необычно яркая расцветка зданий, которые находятся на территории предприятия. Уловив наши взгляды, начальник Сосногорского ЛПУ Виктор Сотник поясняет: "Цветовая гамма и дизайн разрабатываются на территории с привлечением специалистов-компьютерщиков. Из всего многообразия вариантов выбираем лучший".
Рассказывая о реконструкции предприятия, начальник ЛПУ останавливается возле одного из монтируемых агрегатов и поясняет: "Эта громадина - регенератор, устройство, которое служит для повышения коэффициента полезного действия газокомпрессорного агрегата и уменьшает расход топливного газа. Скоро пройдет межведомственное испытание, и по его результатам, вероятно, решится вопрос о налаживании выпуска этого агрегата в Ухте. Дело в том, что ранее мы использовали регенераторы Фастовского завода (Украина). Ухтинские по сравнению с украинскими не хуже, а стоят гораздо дешевле. К нам приезжал мэр Ухты Александр Марцинковский. Город также заинтересован в налаживании производства регенераторов...
Мы проходим по цехам, осматриваем территорию, интересуемся предстоящим строительством электростанции и нового цеха. Виктор Сотник поясняет, что оно будет осуществляться в соответствии с разработанной в Газпроме концепцией развития собственной системы энергоснабжения. Суть ее в том, чтобы постепенно уходить от использования электричества, которое вырабатывается на предприятиях РАО "ЕЭС России". Электростанция, которую предстоит построить, будет вырабатывать электричество на базе газотурбинного двигателя. Это обстоятельство делает проект экономически выгодным и экологически безопасным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников