08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ" В ШОКЕ

Золотов Олег
Статья «"ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ" В ШОКЕ»
из номера 099 за 01 Июня 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Граждане-поклонники "зеленого змия", крепитесь. Возможно, уже в ближайшее время полки

Граждане-поклонники "зеленого змия", крепитесь. Возможно, уже в ближайшее время полки магазинов, еще вчера заполненные недорогой отечественной продукцией, изрядно "поредеют". А ряд предприятий, производивших и торговавших вином и водкой, вынужден будет даже закрыться. Об этом вчера заявил председатель правления Национальной торговой ассоциации России Павел Шапкин.
Дело в том, что с 1 июня вступает в силу новый механизм уплаты акцизов с алкогольной продукции. Отныне она должна быть промаркирована специальной региональной акцизной маркой. Но до сих пор не появились нормативные документы, требующие от организаций, занятых производством и оборотом алкоголя, приобрести оборудование для нанесения нового штрих-кода. Практически ни в одном регионе не организована работа акцизных складов, в большинстве нет региональных спецмарок. Из-за этого, по прогнозу Шапкина, "с 1 июня возможны остановки ликеро-водочных заводов и нарушения в работе организаций оптовой и розничной торговли".
На встрече в столичном "Президент-отеле", где проходила пресс-конференция, я насчитал представителей шестнадцати торговых организаций, находившихся, по их словам, в состоянии шока. Спокоен был только представитель Европейского делового клуба А. Романов. Члены этой организации импортируют алкоголь из-за рубежа. И, по его словам, получают все необходимые марки, уплатив налог на таможне. Так что зарубежных вин и водки в России по-прежнему будет хоть залейся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников