18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ВЕРШКИ, А КОМУ КОРЕШКИ

Денисов Георгий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Только что правительство ФРГ впервые опубликовало своего рода отчет "о бедности и богатстве в

Только что правительство ФРГ впервые опубликовало своего рода отчет "о бедности и богатстве в стране". В подготовленном министерством труда документе отмечается, что 2,88 миллиона немцев из общего числа в 82 миллиона живут на социальное пособие. Примерно пятая часть населения имеет "малые доходы".
Неравенство в доходах, подчеркивается в отчете, усиливается. На конец позапрошлого года в Германии зафиксировано 1,5 миллиона миллионеров - более свежих данных не опубликовано, но, несомненно, число богатых людей в ФРГ не сократилось, а увеличилось. В стране насчитывается около 20 миллионов семей, из них 10 процентов - самые состоятельные - владеют в старых землях 42 процентами общественного богатства, исключая, понятно, государственную собственность. В новых - восточных землях "верхней десятке" семей принадлежит даже 48 процентов богатств - на смене социальных систем кое-кто сумел в бывшей ГДР сколотить немалые состояния.
Разрыв в имущественном положении населения старых и новых районов продолжает оставаться весьма существенным. Среднестатистическая семья в западной части страны располагает имуществом стоимостью в 254 тысячи марок, а в восточной - только 88 тысяч. В Германии никто не голодает, по-настоящему бедствующих очень мало, но около полумиллиона человек не имеют крыши над головой - при почти миллионе пустующих квартир. Часть бездомных кочует из ночлежки в ночлежку, многие пристраиваются на вокзалах, в подземных переходах, некоторые сооружают хижины или роют землянки в лесах.
В отчете делается вывод, не требующий особых аналитических исследований: бедность затрагивает в первую очередь безработных, неполные и многодетные семьи. Правительство обещает "предпринять существенные усилия, чтобы снизить риск бедности", заверяя, что будет "проводить социально выравненную политику".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.