01 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.38   € 61.54
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ВЕРШКИ, А КОМУ КОРЕШКИ

Денисов Георгий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Только что правительство ФРГ впервые опубликовало своего рода отчет "о бедности и богатстве в

Только что правительство ФРГ впервые опубликовало своего рода отчет "о бедности и богатстве в стране". В подготовленном министерством труда документе отмечается, что 2,88 миллиона немцев из общего числа в 82 миллиона живут на социальное пособие. Примерно пятая часть населения имеет "малые доходы".
Неравенство в доходах, подчеркивается в отчете, усиливается. На конец позапрошлого года в Германии зафиксировано 1,5 миллиона миллионеров - более свежих данных не опубликовано, но, несомненно, число богатых людей в ФРГ не сократилось, а увеличилось. В стране насчитывается около 20 миллионов семей, из них 10 процентов - самые состоятельные - владеют в старых землях 42 процентами общественного богатства, исключая, понятно, государственную собственность. В новых - восточных землях "верхней десятке" семей принадлежит даже 48 процентов богатств - на смене социальных систем кое-кто сумел в бывшей ГДР сколотить немалые состояния.
Разрыв в имущественном положении населения старых и новых районов продолжает оставаться весьма существенным. Среднестатистическая семья в западной части страны располагает имуществом стоимостью в 254 тысячи марок, а в восточной - только 88 тысяч. В Германии никто не голодает, по-настоящему бедствующих очень мало, но около полумиллиона человек не имеют крыши над головой - при почти миллионе пустующих квартир. Часть бездомных кочует из ночлежки в ночлежку, многие пристраиваются на вокзалах, в подземных переходах, некоторые сооружают хижины или роют землянки в лесах.
В отчете делается вывод, не требующий особых аналитических исследований: бедность затрагивает в первую очередь безработных, неполные и многодетные семьи. Правительство обещает "предпринять существенные усилия, чтобы снизить риск бедности", заверяя, что будет "проводить социально выравненную политику".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?