07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕВОГА В ЗАЛИВЕ

Репин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Американские войска в Персидском заливе приведены в состояние повышенной боеготовности.

Американские войска в Персидском заливе приведены в состояние повышенной боеготовности. Основная часть воинского контингента, базирующегося в Бахрейне, выведена на кораблях 5-го флота США в море.
Хотя представитель американского командования в регионе отрицал, что такие меры вызваны угрозой терактов в связи с решением присяжных нью-йоркского суда по делу четырех террористов, накануне госдепартамент призвал американцев за рубежом проявлять повышенную бдительность именно из-за этого судебного процесса.
Жюри присяжных в Нью-Йорке признало четырех членов созданной международным террористом Усамой Бен-Ладеном секретной группировки "Аль-Каида" виновными в организации взрывов посольств США в Кении и Танзании в 1998 году. Тогда погибли 224 человека, несколько тысяч были ранены. Мнение присяжных дает возможность судье приговорить двух из обвиняемых (граждан Саудовской Аравии и Танзании) к смертной казни, а двух других (американца ливанского происхождения и иорданца) - к пожизненному заключению.
В связи с делом о взрывах посольств американские власти выдвинули обвинения Бен-Ладену и еще двум десяткам людей. Награда, обещанная властями США за содействие в аресте скрывающегося в Афганистане Бен-Ладена и его ближайших сообщников, повышена до 5 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников