05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГРЕМЕЛ ЗА МЕТАЛЛ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Горловская прокуратура арестовала начальника калининской исправительной колонии N 27

Горловская прокуратура арестовала начальника калининской исправительной колонии N 27 подполковника внутренней службы Геннадия Дубину. Ему предъявлено обвинение в хищении в особо крупных размерах и злоупотреблении должностным положением.
Тучи над головою Дубины стали сгущаться после проверки КРУ, которое изъяло в бухгалтерии колонии фиктивные ведомости на премии и персональные надбавки сотрудникам на 40 тысяч гривен. Разумеется, сами сотрудники даже не подозревали, что их труд так щедро оплачивается. Откуда же появились эти деньги? Оказывается, источником "лишних" средств стали махинации с металлом, который колония получала как сырье якобы для продукции, выпускаемой осужденными. Однако этот металл шел через подставные фирмы совсем в ином направлении. Подробности выясняет следствие. А разница между давальческой и коммерческой стоимостью металла составила 600 тысяч гривен, то есть 120 тысяч долларов. Поэтому не удивительно, что при аресте у Дубины оказалось в кармане семьсот гривен и пять тысяч долларов.
Любопытно, что арест "хозяина" огорчил лишь спецконтингент колонии, с которым, говорят, он был куда вежливей и приветливей, чем с коллегами. К слову, прокурорская проверка обнаружила в жилых помещениях колонии немало спиртного, порнографическую литературу и даже наркотики. А бывшие подчиненные отзываются о начальнике без всяких симпатий. Пока тот продвигался по служебной лестнице (а Дубина работал и производственником, и опером, и начальником отдела), все было нормально. Но стоило ему занять кресло начальника колонии, стал с подчиненными груб, высокомерен. Мог запросто "покрыть" отборным матом.
Теперь Г. Дубина ждет суда в отдельной камере Донецкого СИЗО, специально оборудованной для бывших работников правоохранительных органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников