23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙМЫР

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Администрация Таймырского автономного округа начала кампанию по стимулированию отъезда на

Администрация Таймырского автономного округа начала кампанию по стимулированию отъезда на "материк" пенсионеров, проживающих ныне в округе. Согласно постановлению, подписанному губернатором Таймыра Хлопониным, пенсионеры, проработавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет, при переезде в более благоприятные в климатическом отношении регионы России дополнительно к пенсии смогут получать ежемесячную материальную помощь в размере 1 500 рублей в течение первого года проживания на новом месте, 1 000 рублей - в течение второго года и 500 рублей - в течение третьего.
По сообщению пресс-службы администрации округа, на сегодняшний день на Таймыре проживают свыше 7,5 тысячи пенсионеров. При этом содержание одного пенсионера здесь обходится государству в среднем в 4,5 раза дороже, чем в районах с благоприятным климатом.
Главная цель, которую преследуют специалисты администрации округа, - повысить эффективность действующих программ по переселению. В данном случае речь идет об адаптационных выплатах, призванных помочь выезжающим на "материк" пенсионерам в течение трех лет обустроиться на новом месте жительства.
Материальная помощь пенсионерам будет выплачиваться из средств, сэкономленных за счет сокращения зарплат руководящим работникам администрации округа.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?