03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЙМЫР

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 01 Июня 2001г.

Администрация Таймырского автономного округа начала кампанию по стимулированию отъезда на

Администрация Таймырского автономного округа начала кампанию по стимулированию отъезда на "материк" пенсионеров, проживающих ныне в округе. Согласно постановлению, подписанному губернатором Таймыра Хлопониным, пенсионеры, проработавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет, при переезде в более благоприятные в климатическом отношении регионы России дополнительно к пенсии смогут получать ежемесячную материальную помощь в размере 1 500 рублей в течение первого года проживания на новом месте, 1 000 рублей - в течение второго года и 500 рублей - в течение третьего.
По сообщению пресс-службы администрации округа, на сегодняшний день на Таймыре проживают свыше 7,5 тысячи пенсионеров. При этом содержание одного пенсионера здесь обходится государству в среднем в 4,5 раза дороже, чем в районах с благоприятным климатом.
Главная цель, которую преследуют специалисты администрации округа, - повысить эффективность действующих программ по переселению. В данном случае речь идет об адаптационных выплатах, призванных помочь выезжающим на "материк" пенсионерам в течение трех лет обустроиться на новом месте жительства.
Материальная помощь пенсионерам будет выплачиваться из средств, сэкономленных за счет сокращения зарплат руководящим работникам администрации округа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников