19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКИНХЕДЫ "ДОПЕКЛИ"

Чернуха Марина
Статья «СКИНХЕДЫ "ДОПЕКЛИ"»
из номера 093 за 03 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.
На днях в Госдуме состоялась конференция, посвященная перспективам развития межпарламентских отношений со странами Африки, неожиданно ставшая поводом для серьезного обсуждения и чисто внутренней российской проблемы скинхедов.

Один из организаторов акции руководитель депутатской группы по связям с парламентариями стран Африки Владимир Коптев-Дворников, открывая конференцию, заявил, что бесчинства бритоголовых в Москве вредят внешнеполитическим интересам России и что "благодушие по отношению к бритоголовым бандитам" непростительно.
По окончании конференции корреспондент "Труда" попросил высказаться по этой проблеме представителей крупнейших фракций.
Владислав РЕЗНИК, заместитель руководителя фракции "Единство":
- Во времена Веймарской республики немецкая элита старалась не замечать фашистские организации, относилась к ним брезгливо-пренебрежительно, считая некой уродливой субкультурой. Дальнейшее известно...
У нас в России нынче либеральная пресса называет бритоголовых убийц и погромщиков "представителями молодежной субкультуры". Но разве не ясно, что не пустые бритые головы ее создали? Разве не ясно, что у них есть вполне взрослые командиры? Думается, не следует тратить время на дискуссии по поводу терминов: обладает ли то или иное проявление признаками неофашизма? Пора бы уже власть употребить, тем более что адреса организаций скинхедов и маршруты их передвижений находятся в Интернете, где некоторые сайты весьма активно пропагандируют "бритоголовый нацизм".
Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, лидер фракции ЛДПР:
- Лично у меня к бритоголовым более спокойное отношение. Как правило, скинхеды - это юноши из малообеспеченных семей, у родителей нет средств, чтобы дать ребенку хорошее образование, обеспечить его нормальный досуг и отдых.
Кому-то на руку такое положение дел, и вот уже находится "доброхот", который направляет энергию молодежи в выгодном ему направлении. Молодежь легко воспринимает идеи экстремизма хотя бы в силу своего возраста, отсутствия опыта, из-за желания показать, "какие мы крутые"...
Я считаю, что государство обязано вовремя обеспечить этим молодым людям возможность учиться и затем - предоставить рабочие места. Глубоко убежден, что идеи национальной розни в России, пережившей страшную войну с Гитлером, не имеют будущего. Но и сегодняшние зачатки национализма нельзя сбрасывать со счетов. Повторяю: проблемы молодежи надо решать на государственном уровне.
Борис НЕМЦОВ, лидер фракции СПС:
- Я считаю, что на самом деле ближайшая проблема для России - это вовсе не коммунисты, а "бритоголовые" и другие "правые" экстремистские националистические движения. История как бы сделала очередной виток и сегодня коммунизм - это уже наше прошлое, хотя и совсем недавнее. На смену ему идет национализм - об этом свидетельствует и европейский опыт. У нас он тоже есть, поскольку Россия - нестабильная страна. У нас за чертой бедности находится более 35 процентов населения, молодежь не уверена в собственном будущем, поскольку многие не могут учиться и не имеет никаких перспектив. В нестабильной стране проявления национализма естественны, но это не делает их менее страшными.
Я считаю, что теперь всем ветвям власти необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующие выводы. А нам, законодателям, надо внести инициативы, которые позволят дополнить Уголовный кодекс соответствующими статьями, строго карающими за любое проявление расовой нетерпимости.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.