06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМИЯ В "ЗАКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ"

Турченко Сергей
Статья «АРМИЯ В "ЗАКРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ"»
из номера 093 за 03 Июня 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.

Вчера под руководством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Совета Безопасности

Вчера под руководством президента РФ Владимира Путина состоялось заседание Совета Безопасности России, на котором обсуждались основы государственной политики по военному строительству до 2010 года.
Накануне, выступая на научно-практической конференции в Москве, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Квашнин заявил о том, что наши армия и флот "находятся в закритическом состоянии" и что в случае непринятия экстренных мер "негативная ситуация в сфере боеготовности Российской армии может приобрести необратимый характер".
Первоочередная проблема, по мнению начальника Генштаба, состоит в том, что "государство должно обеспечить гарантированный прожиточный уровень военнослужащих выше среднего по стране". Анатолий Квашнин уверен, что "если мы не добьемся увеличения довольствия не в два, а более раз, то у нас просто не будет офицерского корпуса. Те, кто служит с советского времени, уйдут, а новые просто не будут приходить".
Другая проблема, напрямую связанная с социальной, - рост преступности в армии и на флоте. Сегодня Главная военная прокуратура расследует 19 уголовных дел в отношении высших офицеров Вооруженных сил РФ. Уголовные дела возбуждены в отношении генералов и адмиралов, "допустивших превышение полномочий, присвоение, растрату или хищение государственного имущества". В частности, расследуются дела в отношении бывших заместителей командующего Черноморским флотом вице-адмиралов В.Ларионова и В.Святашова, военного комиссара Калининградской области генерал-майора В.Гребенникова, заместителя начальника управления Минобороны генерал-майора Н.Осадчего.
В суд направлены дела генералов С.Золотопупова, Г.Ступакова и ряда других высших офицеров, допустивших различные злоупотребления при заключении договоров с коммерческими структурами.
Всего по фактам должностных злоупотреблений в Вооруженных силах страны расследуется 513 уголовных дел.
На заседании Совбеза намечена программа по улучшению положения дел в армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников