ЗАСТРАХУЙТЕ НАС ОТ ЧИНОВНИКОВ

Страховая медицина, страховые пенсии... Все вроде бы нужно, все обещает улучшить нашу жизнь. А

Страховая медицина, страховые пенсии... Все вроде бы нужно, все обещает улучшить нашу жизнь. А на деле? Кажется, что безмерная власть чиновников способна парализовать и извратить все начинания. Так и произошло с единственной в Фокинском районе Брянска больницей. Это лечебное учреждение принадлежит Брянскому отделению Московской железной дороги, но всегда обслуживало и горожан. Более половины из 410 мест финансировали железнодорожники, а остаток - областной Фонд обязательного медицинского страхования. Его эксперты всегда похвально отзывались о мастерстве врачей и уровне оборудования. Казалось бы, что еще нужно? Но вот горздравотдел объявил, что 80 тысячам человек, живущим в районе, вполне хватит 40 коек в больнице железнодорожников, а на освободившейся площади разместят отделение челюстно-лицевой хирургии. Иначе говоря, просто вознамерились урезать лечебное учреждение, не посчитавшись с мнением горожан.
В ситуацию вмешался наш профсоюз, решили создать комиссию вместе с властями города, но никого из железнодорожников и даже представителей администрации Фокинского района в нее не включили. Стоит ли надеяться на объективность? По мнению главного врача Олега Богатищева, придется наполовину сократить отделение реанимации, персонал лабораторий, а рентгенкабинет, возможно, вовсе закрыть.
Железнодорожники никогда не откажутся от своего здравоохранения: слишком велика их ответственность за доверенные жизни и грузы. А вот жители крупного района по воле чиновников останутся один на один с болезнями.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?