11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ДАЖЕ НОМЕР СУПРУГА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.
Начинается подготовка к всеобщей переписи населения, которая пройдет с 9 по 16 октября.

Как сообщил заместитель мэра в правительстве Москвы, председатель комиссии по проведению переписи Анатолий Петров, для опрашивания населения в городе будет привлечено 37 тысяч переписчиков - в основном студентов московских вузов.
На основании полученных данных будут скорректированы генеральный план развития Москвы и более 60 целевых программ.
Наконец-то граждане впервые могут ознакомиться с вопросами переписных анкет. Итак, будущей осенью переписчиков будут интересовать пол, возраст, семейное положение, гражданство, национальная принадлежность (по самоопределению опрашиваемого) и образование москвичей. Отдельным пунктом прописаны источники доходов. Правда, речь идет лишь об обобщенном ответе: пенсия или "постоянного дохода не имею". Будет указана и та отрасль экономики - сельское хозяйство, строительство, транспорт, торговля и общественное питание, - в которой занят респондент. Есть целый блок вопросов по жилищным и социальным условиям. Граждан попросят указать тип жилого помещения (дом, квартира или общежитие), и даже размер и общее число комнат. При этом некоторые вопросы вызывают на первый взгляд недоумение. Например, в графе "ваше состояние в браке" отдельным подпунктом стоит "номер супруга". Или в каком году и из какого материала сделана занимаемая жилплощадь - кирпич, панель, дерево или смешанный материал.
Предполагается, что одновременно с переписью населения в Москве пройдут исследования "маятниковой миграции" жителей столицы и области: сколько москвичей ездит на работу из области в столицу и наоборот. Эти данные необходимы, чтобы скоординировать политику занятости населения в регионе. Но согласно федеральному законодательству, переписчики не имеют права задавать никаких дополнительных вопросов, помимо указанных в анкете.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников