04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И В ЦЕНТРЕ, И В РЕГИОНАХ

Елагин Валерий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.
На днях в московском "Президент-отеле" состоится Вторая отчетно-выборная конференция межрегионального общественного объединения "Мобилизация и развитие" (МиР). По словам главы исполкома движения академика РАН Владимира Накорякова, делегаты конференции изберут руководство организации, а также наметят план дальнейших действий. Конференция откроется докладом президента "Мобилизации и развития", известного бизнесмена, экономиста и портфельного инвестора Льва Черного. Ожидается, что с докладами выступят представители академической и промышленной элиты.

В работе отчетно-выборной конференции примут участие более двухсот делегатов. Они намерены, помимо организационных и текущих вопросов, обсудить и результаты работы своей организации, наметить проблемные узлы, на которых "МиРу" предстоит сосредоточить главное внимание.
Созданная два года назад Межрегиональная общественная организация содействия демократическим реформам "Мобилизация и развитие" (МОО СДР "МиР") продолжает наращивать деятельность, направленную на расширение межрегионального научного диалога, поддержку фундаментальных и прикладных исследований научных организаций, а также предпринимает исследования по острым социально-экономическим проблемам.
Сегодня "МиР" является добровольным союзом представителей промышленности и науки, в основном директорского корпуса реального сектора экономики, видных ученых Российской академии наук и иных академий, экономистов, юристов. Двадцатью отделениями "МиРа" охвачены Центральный, Приволжский, Уральский, Сибирский, Южный и Северо-Западный федеральные округа.
А в своей практической деятельности "МиР" продолжает развивать идеи, высказанные на встрече президента этой общественной организации Л. Черного с учеными ведущих научных организаций. Так, проведены конференции в Москве и Новосибирске: "Проблемы устойчивого развития Сибирского региона и возможные пути их разрешения", "Энергетика в России и мире: проблемы и перспективы", "Госрегулирование в российской экономике", "Человеческие и духовные ресурсы России".
В рамках деятельности Экспертной рабочей группы отраслевых программ, Экспертной рабочей группы инновационных программ, Экспертной рабочей группы антикризисного мониторинга МОО СДР "МиР" проведен ряд исследований и опубликованы аналитические доклады "Энергетика в России и мире: проблемы и перспективы", "Социальная цена неолиберальных реформ", "Демографическое благополучие России", "Россия: центр и регионы".
Развивает "МиР" и сотрудничество с рядом отечественных научных центров. В партнерстве с Институтом социально-политических исследований РАН проводятся семинары и "круглые столы". В рамках сотрудничества с Международным научным фондом экономических исследований академика Н. Федоренко (организации, созданной группой академиков - членов Отделения экономики РАН) учреждены поощрительные гранты для ученых, исследующих вопросы функционирования государства в экономике, влияние процессов глобализации на экономику России.
"МиР" оказывает всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку новосибирскому Институту перспективных исследований (ИПИ), разрабатывающему оборудование и нетрадиционные технологии, ориентированные на применение в энергетике. ИПИ ведет работы по тепловым насосам, установкам для газификации угля, плазмотронам и промышленно пригодным электрохимическим генераторам тока на топливных элементах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников