07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ

Шелепин Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.

За две недели до всеобщих выборов глава пражского магистрата Ян Касл покинул свой высокий пост

За две недели до всеобщих выборов глава пражского магистрата Ян Касл покинул свой высокий пост и вышел из гражданско-демократической партии либерального толка, в которой состоял почти с момента ее образования после "бархатной революции" 1989 года.
Прагматичные соратники Касла по партии открыто высказывают опасения, что его скандальный уход может отнять у них до трех процентов голосов, причем даже в Праге - традиционной вотчине гражданских демократов. Независимые эксперты из центра по изучению общественного мнения также подчеркивают, что приматор "пользовался высоким авторитетом в столице, а сама его должность по значению не ниже министерской".
Вашему корреспонденту довелось познакомиться с нынешним возмутителем спокойствия три с половиной года назад. Тогда этот 46-летний профессиональный архитектор и успешный предприниматель был избран приматором при поддержке своей партии и молчаливом согласии ее вечных соперников-партнеров в лице социальных демократов - партии нынешнего премьера Милоша Земана.
В самом начале своей политической карьеры, не боясь показаться "белой вороной" на фоне многих политиков популистского толка, Ян Касл заявил мне и подписал в печать следующее: "Ненавижу любые проявления ксенофобии и национального чванства, всегда буду бороться за открытость нашего города всем, кто с миром и добром сюда приходит".
И сегодня, объясняя свое нелегкое для многих, и в том числе для меня, неожиданное решение, бывший приматор назвал, в частности, такие факторы: круговая порука в партийном руководстве, покрывающая бездельников и даже мошенников, а также "попытки подстрекательства против иностранцев и распространение взглядов, основанных на ксенофобии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников