09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛБАСА ПО-МИНИСТЕРСКИ

Недавний Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2002г.
Раз в году у здешнего простого смертного есть уникальная возможность полакомиться деликатесами с министерского стола. Ими кормят гостей в украинском селе Петривцы Миргородского района Полтавской области.

Восемь лет назад в селе было создано подсобное хозяйство, которое стало готовить продукты для министров. Предприятие напоминает закрытый военный объект, на который журналисту попасть практически невозможно. Ну не хотят высокопоставленные чиновники рассказывать, что они такого едят... Правда, колючей проволоки вокруг Петривцев нет. Здесь даже проходит автотрасса из Миргорода в Хорол, и любой может сойти с рейсового автобуса и посмотреть, как, во всяком разе, живут те, кто создает деликатесы для министров.
В Америке закупили сверхсовременный мини-завод, производящий пять тонн колбасы в сутки. "Ливерку" здесь не выпускают - министры предпочитают, например, "Одесскую полукопченую".
Для производства паштета из гусиной печенки в хозяйстве открыли гусятник на 10 тысяч голов. Гусей четыре раза в день усиленно кормят распаренным зерном кукурузы, так что ко времени забоя печень гуся весит 500-600 граммов. Недавно начали разводить страусов. А когда министры захотели побаловаться икоркой, из-за границы завезли лосося. Качество продукции контролирует специальная санчасть, которая регулярно приезжает из Киева.
Один день в году во время театрализованно-спортивного праздника в селе любой желающий может купить продукты, которые попадают на стол членов правительства. В этом году, к примеру, гостям праздника предложили 56 сортов колбас. Мало того, отныне министры и члены правительства будут пить еще и кумыс. (Кстати, местные жители уверяют, что это лучшее средство от похмелья...)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников