03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАВКА НА ЮНОСТЬ

Павлова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
З0 победителей отборочного конкурса из российских регионов и столько же французов 14 - 17 лет проведут несколько дней вместе - сначала в нашей столице, потом - в Страсбурге.

Приветствуя ребят, чинно сидевших со своими национальными флажками в руках, Людмила Путина отметила, что принцип отбора на эту международную встречу был особенным, отличным от предыдущих форумов. Особенность состоит в том, что с российской стороны в конкурсе участвовали активисты школьного самоуправления, лидеры, изучающие при этом французский язык. Потому и задачи встречи ее организаторы выдвинули серьезные: расширение представлений у ребят о молодежных проблемах в России и Франции, усиление роли молодежи в становлении общеевропейского пространства.
Не скажу насчет общеевропейского, а французское и российское наши юные лидеры осваивают весьма успешно.
Например, десятиклассница Даша Долгая из Екатеринбурга, чтобы попасть на этот форум, написала работу, потребовавшую серьезных изысканий: "Русская эмиграция и ее влияние на православие во Франции". А Хилковский Антон разработал интерактивную карту-схему самого большого села в России - Кинель-Черкассы (Самарская область). Антон говорит, что карты его родного села вообще не было...
Московская программа у ребят насыщенная: посещение Государственной Думы, администрации президента России, городской мэрии, встречи с законодателями, политиками, государственными чиновниками. А главный сюрприз был в воскресенье вечером. На балет Большого театра "Ромео и Джульетта" пришли Владимир и Людмила Путины и встретились в антракте с участниками "Молодежного перекрестка". Желая ребятам успеха, президент России выразил уверенность, что "к моим пожеланиям присоединится и президент Франции". А юных лидеров интересовало, кто "придумал" такой интересный форум. Владимир Путин ответил им, что эта инициатива полностью принадлежит его супруге. И Людмила Путина пояснила, что идея таких международных молодежных проектов родилась 4 года назад. Напомним, что в прошлогоднем молодежном форуме "Балтийская звезда" супруга президента также принимала деятельное участие, а на его открытии в Санкт-Петербурге побывал и глава Российского государства.
Этим же воскресным днем в "Президент-отеле", где поселились на 5 дней 60 молодых россиян и французов, шли дебаты по поводу создания Молодежного совета Европы. Проблемы, стилизованные под "камни", лежащие на пути будущего благополучия Европы (в том числе безопасность, экология) - юные законодатели, политики, экономисты обсуждали, разбившись на несколько интернациональных групп. Лучшие их идеи и предложения станут основой письма-послания форума президентам России и Франции.
Конечно, не все время на "Молодежном перекрестке" идет такая серьезная жизнь. Есть еще экскурсии, концерты, дискотеки, проектирование и строительство молодежного бистро... Организаторы - региональный общественный фонд "Центр развития русского языка" - позаботились, чтобы программа была не только полезной, но и интересной, веселой. Форум проводится при поддержке МИД РФ, Минобразования и науки России, постпредства РФ при Совете Европы и соответствующих ведомств Франции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников