11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕФИЦИТА БИЛЕТОВ НЕ БУДЕТ

Малик Александр
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

Новый порядок организации продажи билетов на поезда дальнего следования ввело ОАО "Российские

Новый порядок организации продажи билетов на поезда дальнего следования ввело ОАО "Российские железные дороги". В частности, изменена технология оформления групповых перевозок для туристических фирм. Теперь билеты выдаются индивидуально каждому члену группы. Исключения составляют группы, сформированные из иностранных туристов, детей, инвалидов. В случае отказа пассажира от поездки он имеет право без участия организации вернуть деньги за билет.
Турфирмы же, как и прежде, могут за 45 суток бронировать места, но не более 15 процентов от их общего числа в конкретном поезде. При этом они обязаны через 10 дней предоставить точные фамилии отъезжающих и не позднее чем за 10 дней до отправления оплатить стоимость билетов.
Железнодорожники надеются, что новые правила позволят исключить злоупотребления и повысить ответственность работников турфирм. Ведь массовое бронирование проездных документов, причем с солидным запасом, и отказ от них в последний момент приводили к искусственному дефициту билетов для обычных пассажиров. Поезда нередко отправлялись с большим количеством пустых мест, потому что продать бронь за короткое время практически невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников