08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАГУБЛЕННЫЕ ДЕТСКИЕ ДУШИ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

Вся Сербия шокирована сообщениями о происшествии в одном из отдаленных сел республики. На

Вся Сербия шокирована сообщениями о происшествии в одном из отдаленных сел республики. На участке, принадлежащем Славице Глишич, полиция обнаружила три детских черепа. Экспертиза показала, что это останки трех новорожденных детей. Арестованная по подозрению в убийстве Славица практически сразу признала, что виновна в смерти четырех своих младенцев. Последняя трагедия случилась первого мая. Позднее на деревенском кладбище был обнаружен труп и этого ребенка.
Тридцатидевятилетняя Славица Глишич живет одна в своем полуразвалившемся доме, больше похожем на сарай. Долгие годы она находится на попечении органов социальной защиты. У женщины нет пальцев рук. Поэтому уже шестнадцать лет, как инвалид, она получает социальное пособие.
Первый ребенок у Глишич погиб еще в конце 80-х годов. По утверждению женщины, он умер во время родов. То же самое случилось и с последним, четвертым новорожденным. Славица говорит, что не намеревалась убивать его. По ее словам, она не смогла из-за своей инвалидности произвести все необходимые после его рождения действия, и ребенок задохнулся. Роды проходили прямо в доме Славицы. Никто из врачей или хоть кто-нибудь, кто бы мог оказать помощь, при этом не присутствовал. За все свои четыре беременности женщина никогда не обращалась к врачам.
Славица говорит, что в убийствах принимала участие и ее мать, умершая в 1991 году. Именно она убила ее второго ребенка. В смерти третьего новорожденного повинна сама Славица.
Что заставило эту женщину пойти на страшные преступления, пока до конца не ясно. Ее психиатрическое освидетельствование еще не проведено. Хотя специалисты подчеркивают, что у матери, убивающей свое дитя, не может быть нормальной психики. Отчасти в трагедии повинна среда, в которой жила Славица Глишич. После смерти матери она осталась совсем одна, семьи у нее никогда не было. Рассчитывать она могла только на социальное пособие. По ее словам, именно из-за отсутствия средств она не могла обратиться к врачам во время беременности. Не ясна в этой истории и роль соседей Славицы: как они на протяжении многих лет не замечали, что в ее доме творится что-то странное?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников