09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРУГЛЫЙ СТОЛ" С ОСТРЫМИ УГЛАМИ

Н. Кузнецова
Статья «"КРУГЛЫЙ СТОЛ" С ОСТРЫМИ УГЛАМИ»
из номера 100 за 01 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

В Москве при поддержке фонда "Единство во имя России" и германского Фонда Конрада Аденауэра

В Москве при поддержке фонда "Единство во имя России" и германского Фонда Конрада Аденауэра прошло заседание "круглого стола" по теме: "Европейский союз: после расширения и перед принятием конституции".
В дискуссии по этой проблеме приняли участие видные политические деятели и ученые России и Германии. В частности, с докладом выступил федеральный министр, заместитель председателя Христианско-демократического союза Германии Юрген Рюттгерс. По его мнению, проблемы Евросоюза сегодня серьезно волнуют немцев. Во главу общественной дискуссии их выдвигает одновременно несколько проблем. В их число входят: вступление в ЕС 10 новых членов, грядущее принятие союзной конституции и наконец выборы в Европейский парламент, которые состоятся уже менее чем через три недели. "Принятие конституции придаст ЕС статус государственности, а это очень серьезный шаг, - считает Рюттгерс. - На сегодняшний день 25 стран - членов ЕС имеют не только разные уровни экономического развития, но и разницу в социальной защищенности граждан. Их придется выравнивать".
Одним из перспективных направлений развития объединенной Европы он считает образование. Возможно, именно идеи просвещения помогут в преодолении нынешнего духовного и философского кризиса, который переживает Европа.
"К сожалению, все эти новые процессы порождают новые проблемы: от экономических до мировоззренческих. На сегодняшний день германское общество пока еще не выработало согласованных подходов к их решению", - заявил корреспонденту "Труда" министр ФРГ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников