03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЕЙ ЖДУТ ГРЯДКИ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Накануне летних отпусков забеспокоились работники дошкольных учреждений

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Накануне летних отпусков забеспокоились работники дошкольных учреждений Брянской области. Они получают свое невеликое жалованье из муниципальной казны, которая в основном пополняется из областного бюджета. Самым неблагополучным оказался Суражский район, где воспитателям и нянечкам детсадов задолжали 181 тысячу рублей. Но начальник отдела образования Суражской администрации Владимир Романович заверил, что уже в первые дни лета долги будут погашены.
С учителями-отпускниками пока проблем нет. В финансовом управлении Брянской администрации заверили, что педагоги получат отпускные вовремя. Им будет выдана и двухтысячная надбавка из областного бюджета. Но и вместе с ней сумма не превысит 6 - 7 тысяч рублей. А эти деньги придется растягивать на все лето. Недовольные низкой оплатой труда брянские учителя собираются принять участие в запланированной профсоюзами на 10 июня всероссийской акции протеста.
Александр ФЕДОСОВ.
МАРИЙ ЭЛ
К счастью, прошли времена, когда сельские учителя уходили в отпуск без копейки денег. Теперь отпускные выдают практически без задержек. Другой вопрос, что при ставке в 1610 рублей (а со всеми надбавками выходит чуть больше 2 тысяч) сумма получается очень скромной. На нее не съездишь на море. Поэтому учительское лето - это "трудовая четверть" на огороде, битва за урожай на отдельном участке земли.
- Мы уже получили зарплату за июнь и отпускные за два месяца отпуска, - говорит учительница русского языка и литературы Куженерской среднеобразовательной школы Алевтина Шахтарина. - Правда, перед отдыхом нам испортили настроение, вручив уведомления о предполагаемом сокращении часов. Школа ежегодно недобирает учащихся. Сейчас выпустили два класса, а наберем только один. Так что осенью, скорее всего, нагрузка на учителя окажется неполной, что, естественно, отразится на зарплате. В первую очередь пострадают учителя начальных классов.
В городских школах положение более стабильное. Как сообщил начальник управления образования Козьмодемьянска Вениамин Толстов, учителям сохранят гарантированные 18 часов. Отпускные работникам образования перечислены в казначейство. В городе создан специальный фонд, из которого школам выделяется по две бесплатные путевки в месяц - в местные дома отдыха.
Евгений УХОВ.
КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Педагоги поселка Горшечное знают, что средства на выплату отпускных уже поступили в район. Да и вообще на протяжении минувшего учебного года серьезных задержек денег не было. Не то что три-четыре года назад. Но сейчас школьные коллективы напряженно ждут, выполнит ли власть свое обещание. В недавно принятом областном законе об образовании предусмотрены дополнительные выплаты учителям - по одному месячному окладу дважды в год. Первую прибавку, как сообщил заведующий Горшеченским райотделом образования Владимир Тимофеев, обещали дать к нынешнему отпуску...
В других районах области тоже нет особых волнений в связи с отпускными. Некоторая напряженность, по данным обкома профсоюза работников образования, ощущается лишь в самом Курске - здесь сейчас зарплату задерживают на две-три недели.
Владислав ПАВЛЕНКО.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников