07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОЖЕНИЦА ПОШЛА НА ПОВЫШЕНИЕ

Алексеев Александр
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.
Группу мошенников, "доивших" Фонд социального страхования в разных городах России, возглавлял бывший главный контролер КРУ Минфина РФ Борис Федоров.

В Борисоглебске - втором по величине городе Воронежской области - была организована общественная организация под названием "Здоровое поколение", якобы стоящая на защите прав материнства и детства. Возглавлял ее местный житель Дмитрий Михайлов, а его заместителем стала Галина Толстухина. В ее служебные обязанности входило регулярное посещение женских консультаций. Окинув опытным взглядом очередь к врачу, она подсаживалась к женщине, чья беременность явно приближалась к развязке. "Хотите заработать 50 тысяч рублей декретных?" - заговорщически спрашивала Толстухина. Будущая мама округляла глаза: "А как это?" Та объясняла: вы пишете заявление о приеме на работу в нашу фирму, несколько дней числитесь на должности "старший специалист" - и денежки у вас в кармане.
Для провинции 50 тысяч рублей - немалые деньги, многие соглашались на аферу. Только не думайте, что зачисленные в штат дамы на сносях действительно получали такую сумму. Большая часть доставалась радетелям за здоровое поколение. "Старшие специалисты" довольствовались скромным "гонораром" - за фиктивный труд им выдавали по 4,5 тысячи рублей. На службе беременные числились до отправки фирмой "Здоровое поколение" необходимых бумаг в Фонд социального страхования (ФСС). Сразу после этого втянутых в нечистую игру женщин увольняли.
Но сотрудники Фонда социального страхования заподозрили подвох. Оскорбленное руководство в лице Михайлова и Толстухиной подало иск в арбитражный суд, который, как ни странно, не нашел в их деятельности никаких нарушений законодательства. Тем временем мошенниками заинтересовалась Федеральная служба безопасности. "Следствием установлено: единственное, чем занималась так называемая общественная организация "Здоровое поколение", - это получением денег от ФСС. Никаких рабочих мест здесь не было и быть не могло", - рассказывает начальник группы общественных связей УФСБ по Воронежской области Павел Большунов.
Следователи выяснили, что ниточки ведут к бывшему главному контролеру КРУ Минфина РФ Борису Федорову. Оказывается, через аудиторские конторы в столице, к которым он имел самое непосредственное отношение, была зарегистрирована не только борисоглебская организация. Начиная с 1999 года подобные детолюбивые фирмы открылись в целом ряде российских городов: например, в Кирове - "Мать и ребенок", в Брянске, Смоленске, Туле, Балашове, Рязани... Все они действовали по разработанной Федоровым схеме, позволившей в течение трех лет безнаказанно "доить" Фонд социального страхования. Для консультаций подшефные приезжали к нему в Москву, и сам Федоров бывал на местах.
Конец авантюре пришел вместе с решением Борисоглебского городского суда. Нечистые на руку "защитники" материнства и детства приговорены к 2 и 2,5 годам лишения свободы - условно. Перспективы Бориса Федорова пока не ясны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников