09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКАЯ СВЯЗНАЯ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 01 Июня 2004г.

В ходе операции "Переход", которая прошла в эти дни, органами наркоконтроля Приморья выявлен

В ходе операции "Переход", которая прошла в эти дни, органами наркоконтроля Приморья выявлен канал поступления на территорию края лекарств, содержащих наркотическое вещество - кодеин. У китаянки, пересекающей границу, изъято несколько сотен таблеток, в состав которых входит этот наркотик. Такие результаты дала единовременная целевая операция "Переход", проведенная наркополицейскими. Она показала, что проблема контрабандной транспортировки наркотиков крайне остра для Приморского края. Лекарства везут и русские, и граждане Поднебесной - десятками, сотнями упаковок. При этом часть препаратов содержит наркотические и сильнодействующие вещества.
В частности, одна из китаянок пыталась ввезти эфедрин, предусмотрительно пересыпав его в другую упаковку и замаскировав сверху таблетками "нормальных" лекарств. Естественно, не все ввозимые туристами медикаменты предназначены для личного пользования. Большая часть таким нехитрым способом поставляется в так называемые "китайские аптеки", действующие на многих крупных рынках края. Одна из них была ликвидирована оперативниками наркоконтроля в конце апреля нынешнего года в Уссурийске на территории ООО "Уссури-Центр". Здесь гражданин КНР оказывал медицинские услуги. У него не было регистрационных документов, лицензии и других разрешительных бумаг. При этом он активно использовал наркосодержащие препараты, поставляемые контрабандным путем из Китая.
Надеясь нажиться, наши граждане тоже в массовом порядке ввозят из-за рубежа медицинские препараты и биологически активные добавки, назначение и состав которых представляют себе весьма смутно. Последствия от употребления таких "лекарств" непредсказуемы. А порой смертельно опасны. Да и определить их точный состав в условиях досмотрового зала просто невозможно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников